Отношения с разведённым мужчиной: тупик или выход

Июнь 7, 2017

Число разводов во всём мире растёт, и, соответственно, растёт число повторных браков. Уже редко можно встретить пары 30-летних или 40-летних людей с одним-единственным свидетельством о браке в семейном архиве. В результате нередки случаи, когда девушка собирается строить отношения с мужчиной своего возраста, который уже успел побывать в браке.

Отношения с разведённым мужчиной могут кому-то показаться весьма привлекательными. Человек, уже один раз обжегшись, не сделает второй ошибки. Второй брак редко бывает поспешным, необдуманным, "по залёту". Имя за спиной неблагоприятный опыт, мужчина твёрдо знает, чего он хочет от партнёрши, и это обещает стабильность в семейной жизни. Но, к сожалению, зачастую эти расчёты оказываются ложными.

Отношения с разведённым мужчиной: возможные проблемы

  1. У всех есть проблемы с "бывшими". Даже бывшие любовницы бывают надоедливыми и способны испортить жизнь кому угодно, что тогда говорить о бывших жёнах? Особенно, если они посчитали себя в результате развода "обиженными" и "брошенными". Такие дамы способны превратить семейную жизнь своего бывшего супруга в настоящий ад. Иногда они не успокаиваются, пока не разрушат его вторую семью.
  2. Если у разведённого мужчины есть дети, он обязан будет поддерживать их материально, уделять им время и участвовать в их воспитании. Если он не будет этого делать - кто угодно назовёт его подлецом, не только бывшая жена. Если будет - это станет постоянным источником раздражения, недовольства и обид в новой семье. Вы постоянно будете сравнивать - а так ли он любит наших общих детей, как детей от первого брака? А не тратит ли он на "тех детей" больше денег и времени? А нередко мужчина, вступив в повторный брак, и вовсе не торопится обзаводиться потомством. У него уже есть дети, ему некуда торопиться. Он начинает уговаривать вас "подождать", "пожить для себя" и т.д., и рано или поздно вы поймёте, что построить полноценную семью так и не удалось.
  3. Разведённый мужчина тянет за собой в новую семью целый шлейф проблем. Финансовые претензии со стороны бывшей жены, алименты, взятые в первой семье кредиты, долговые и иные обязательства. Вам придётся всё время корректировать бюджет своей семьи с поправкой на "первую семью".
  4. Бывшая семья разведённого мужчины существовала не в безвоздушном пространстве. Его друзья и родственники (и особенно - его мать) уже построили отношения с первой женой. Кому они теперь отдадут предпочтение? С кем и как будут общаться? Вы станете постоянным предметом для обсуждений и сравнений. А если в первой семье у мужчины остались дети, ваша свекровь будет стоять горой за любимых внуков и трепать вам нервы по поводу и без повода.
  5. Всё, что мужчина рассказывал о бывшей семье, может оказаться враньём. И он на самом деле - не жертва алчной и глупой супруги, а просто искатель приключений, которому надоела рутина. Или он "непризнанный гений", которого "не понимали". А может быть, он просто не способен на серьёзные отношения. Но, к сожалению, это выясняется слишком поздно!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика