Как не ревновать к прошлым отношениям?

Первая любовь - чувство незабываемое. Кому-то она приносит огорчения, кому-то - радость. Но случаи, когда первая любовь становится единственной и последней, случаются крайне редко. Чаще всего мы живём в круговороте событий, разрывая прежние отношения и создавая новые. И вот, наконец, нам кажется, что мы нашли своего единственного (или единственную), с кем готовы прожить всю оставшуюся жизнь! Одна беда - у него (неё) есть своё прошлое. Как же не ревновать своего партнёра к прошлым отношениям?

Порой кажется, что это невозможно. Любое упоминание, любой звонок, любое сообщение в чате способно вызвать бурю эмоций. Как? Ты с ней общаешься до сих пор? Ты её не забыл? Начинается слежка. Мысли о возможной измене не лают покоя, лишают радости, приводят к неврозу. Результат? Разрушенные отношения, которые вполне можно было сохранить, потерянное здоровье, упавшая самооценка. Но если мы с самого начала посмотрим трезво на ситуацию, всего этого удастся избежать.

Во-первых, мы живём не в безвоздушном пространстве. У всех у нас есть "бывшие". Это надо принять как факт и смириться. Во-вторых, все люди разные, и отношения у них разные. Если твой мужчина не видит "ничего такого" в общении с бывшей, надо внимательнее присмотреться и выяснить - а почему, собственно, они расстались? В конце концов, он выбрал тебя, а не её. Значит, ты в его глазах лучше. Если у них остались нерешённые между собой вопросы - то какие именно? Имущественные? Личные? Они до сих пор ссорятся и обвиняют в чём-то друг друга, или не в силах прервать общение, к которому привыкли за время своего партнёрства?

Всё это надо выяснить с полной определённостью и без скандалов, и только потом делать выводы, а не кидаться, как злобная фурия, вырывая у него телефон. Так он точно к "бывшей" убежит рано или поздно. Ты уже находишься в выигрышном положении - он с тобой, а не с ней. Надо укреплять то, что ты завоевала, а не разрушать.

Многие, расспрашивая о прошлых отношениях, упиваются своей ревностью настолько, что начинают от этих мыслей испытывать сексуальное возбуждение. Они требуют всё новых и новых подробностей, и уже не могут жить без этих рассказов. Такие отношения неминуемо рано или поздно закончатся. Ты настолько погружаешься в прошлое своего партнёра, что уже перестаёшь жить своей жизнью.

Чем больше ты будешь говорить о "бывшей" своего мужчины, чем больше ты будешь её с ним обсуждать, тем чаще он будет о ней вспоминать. Совершенно ни к чему, чтобы он постоянно тебя с ней сравнивал - рано или поздно, хоть в мелочи, но это сравнение действительно "сыграет" не в твою пользу.

Есть люди, которые намеренно пытаются вызвать ревность у своего партнёра, хвастаясь прошлыми отношениями. Это сильно раздражает, и вызывает не просто ревность, а злость и обиду. Иногда о прошлом лучше всё-таки промолчать. Если ты любишь и ценишь свою "половину", то не будешь тыкать ей в нос успехами, богатством и красотой "бывшего" (или "бывшей"). Этим ты просто роешь могилу нынешним отношениям.

Если ты любишь человека - ты любишь его таким, какой он есть. А что его сделало таким? Вся его жизнь, начиная с рождения. Его отношения с родителями, родственниками, друзьями, соседями и, конечно, "бывшими". Наши прошлые отношения - это часть нашей истории, часть нашей жизни. От этого невозможно заставить отказаться насильно. Но, с другой стороны, не стоит забывать: прошлое - это то, что прошло, что стало историей. Нельзя всю жизнь жить вчерашним днём, значение имеет только то, что происходит сейчас. И если ты это поймёшь и ощутишь всем сердцем, тебе будет легче победить ревность к прошлым отношениям любимого человека.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!