Как приготовить огуречные маски для кожи

огуречные маски
Огурцы очень часто используют в виде масок, которые придают коже упругость, разглаживают ее, стягивают расширенные поры, слегка отбеливают, делают кожу гладкой, свежей и бархатистой.

Универсальные огуречные маски для кожи любого типа

♦ Очищая огурцы для салата, снимите кожицу несколько толще (со слоем мякоти) и нанесите ее на лицо на 15-20 минут, сверху прикрыв полотенцем или влажной марлей.

♦ Смешайте чайную ложку растертого огурца с чайной ложкой сметаны и яичным желтком. Смесь нанесите на лицо; через 20-30 минут смойте теплой водой.

Маски из огурца для сухой кожи

♦ При сухой, шелушащейся коже смешайте 3 ст. ложки натертого огурца с 2 ст. ложками свежей сметаны, смесь нанесите на лицо и шею на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Делайте такую маску 2 раза в неделю.

♦ Кашицу из огурца смешайте с питательным кремом в соотношении 2:1 и нанесите на лицо на 30 минут. Для избавления от пигментации такие маски делают ежедневно.

♦ Для сухой и нормальной, а также для увядающей, уставшей кожи с расширенными порами и угрями на 15¬20 минут сделайте маску из очищенного и натертого на мелкой терке огурца, смойте водой комнатной температуры.

Маски из огурца для жирной кожи

♦ Для сохранения свежести лица при чрезмерно жирной коже 2 раза в неделю делайте маски из мелко натертого (вместе с кожурой) свежего огурца и такого же количества кашицы из яблок. Держите 20 минут, затем смойте теплой водой.

♦ 1 ст. ложку свежего огуречного сока смешайте с 1 взбитым яичным белком и 1 ч. ложкой сливок. Полученной кашицей намажьте лицо. Через 15-20 минут маску смойте теплой, а затем холодной водой. Это особенно полезно для кожи с расширенными порами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
  • Галина Белоногова

    Очень актуально, и огурцов тьма!