Чабрец и эвкалипт от простуды

Май 11, 2015

При простуде можно использовать эвкалиптовое масло и масло чабреца, добавляя их в оливковое из расчета 2 капли на 1/2 ч. ложки. Перед сном с полученной смесью делаем легкий массаж ступней или растираем грудь. После этого — сразу под одеяло.

Если болит горло, то, окунув в смесь ватную палочку, смазываем перед зеркалом воспаленное горло.
Можно в чайную ложку расплавленного вазелина добавить 6 капель масла эвкалипта и 2 капли масла чабреца, получится великолепный бальзам от насморка. Пару раз в день нужно ватной палочкой, смоченной в данном бальзаме, смазывать носовые проходы.

Для лечения гриппа и ОРВИ хорошо помогают паровые ингаляции с использованием эфирных масел: они уничтожат вирусы, снимут воспаления, успокоят раздраженные слизистые.

Для ингаляции поставьте кастрюлю с 0,5 л воды на плиту, дождитесь, когда вода начнет закипать, и добавьте в нее 2 капли масла эвкалипта или чабреца. Убавьте огонь, нагнитесь над паром, закрыв голову полотенцем. Дышите 3-5 минут. Можно использовать ингалятор. Паровые ингаляции противопоказаны при высокой температуре.

Для холодных ингаляций капните на носовой платок пару капель масла. Вдыхайте их аромат 2-3 раза в день в течение 10-15 минут.

Из масла чабреца получаются великолепные капли от насморка. К чему тратить сумасшедшие деньги на модные лекарства? Возьмите 1/2 ч. ложки оливкового масла, влейте в него 2 капли масла тимьяна, смешайте и капайте эту смесь в нос 2-3 раза в день по 2 капли в каждый носовой проход.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика