Травы при лечении насморка

Сентябрь 16, 2014

Лечебные промывания при насморке можно применять по согласованию с врачом. Хорошо зарекомендовали себя промывания с растворами трав. Надо учесть, что при лечении аллергического ринита с отёком и выделениями травы, как правило, не будут эффективны. Понадобятся промывания гипоаллергенным физиологическим раствором. Если же мы столкнулись с вирусным или бактериальным воспалением, то можно использовать травы с противовоспалительным и антисептическим действием.

Часто применяется кора дуба — антисептик с подсушивающим эффектом, раствор хвоща полевого, околоплодник грецкого ореха, эвкалипт, зверобой, фиалка трехцветная, чистотел. Заваривать травы для промывания нужно согласно инструкции на упаковке, а промывать нос — используя 10-миллилитровый шприц без иглы.
шиповник
Противовоспалительным действием обладают эфирные масла календулы, сосны, тысячелистника, зверобоя, ромашки, мяты, чистотела, шиповника и чабреца. Повышают иммунную систему и бактерицидную активность такие масла, как фенхель, календула, тмин, шиповник.

Хорошо зарекомендовало себя средство протаргол для детей, применение которого не вызывает сложностей.

Для профилактики респираторных вирусных инфекций используется оксолиновая мазь. Она является, прежде всего, лечебной: на первом месте — лечебной, на втором месте — профилактической.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика