Простые рецепты народной медицины

Сентябрь 9, 2014

Если болезнь не перешла в хроническую форму, если у вас появился шанс разобраться с ней на начальной стадии, то можно воспользоваться простыми и доступными рецептами народной медицины.

♦ Инжир и чернослив против мозолей: распарьте на ночь ноги, слегка обсушите полотенцем, приложите к больному месту внутренней стороной разрезанную ягоду инжира, привяжите бинтом и ложитесь спать. Снимите повязку утром. Ещё один простой рецепт: разварите в молоке 4-5 штук чернослива без косточек. Набухший горячий сухофрукт приложите к мозоли и держите до тех пор, пока не остынет. Затем замените его снова на горячий. Такую процедуру можно делать и днём, если вам никуда не нужно выходить.
здоровье
♦ Картофель против изжоги: нужно взять небольшую картофелину, очистить её от кожуры, тщательно вымыть под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками. Кушать, тщательно пережевывая. Можно ещё натереть очищенный картофель на мелкой тёрке, отжать сок, развести равным количеством кипячёной воды и выпить маленькими глоточками.

♦ Зубная паста из баклажанов: тем, кто хочет иметь здоровые зубы и избавиться от пожелтевшей эмали, пригодится следующий простой рецепт. Возьмите один средний баклажан, промойте его под холодной водой, слегка обсушите, испеките в духовке до потемнения кожуры, охладите и проверните через мясорубку с 2-3 столовыми ложками поваренной соли крупного помола. Чистите полученной пастой зубы каждое утро. Храните её в холодильнике.

♦ Треска и чеснок от заусенцев: когда варите треску, не выливайте бульон, а охладите его немного и опустите в него кисти рук на 10-15 минут. После этого смажьте ногти и заусенцы питательным кремом. А если заусенец воспалился, потрите больное место разрезанной пополам долькой чеснока, кусочком репчатого лука или очищенным и ошпаренным корнем чистотела.

♦ Домашний крем для губ: привести губы в порядок можно с помощью молодого мёда. Для этого смазывайте им губы на ночь, и они вновь станут нежными. Другой рецепт — домашний крем для губ из мякоти авокадо. Добавьте к ней 3-4 капли оливкового масла, нанесите на чистые губы на 15-20 минут, после чего снимите салфеткой.

♦ На начальной стадии простуды, когда болезнь только дает о себе знать, выпейте стакан крепкого настоя шиповника с мятой или ромашкой. 2 столовые ложки плодов шиповника и 1 столовую ложку одной из трав залейте стаканом кипятка, держите 20 минут под крышкой на водяной бане или выдержите 40 минут в термосе и процедите. Эффективное средство на любой стадии болезни — медленно разжевать лимон с цедрой, процедуру хорошо делать каждые 3 часа. Помогают также недорогие противовирусные препараты при простуде. Ещё полезный и простой рецепт: держите во рту маленький кусочек прополиса, время от времени разжёвывая. Его вынимайте только во время еды и сна.

♦ Настойка корней аира от гриппа. Готовить её надо заранее: взять корни аира, измельчить, наполнить ими литровую стеклянную бутылку на треть, остальное долить 70%-ным спиртом или крепкой водкой. Настоять в темном месте две недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

♦ Для лечения гипертонии и других сердечных болезней хорошо подойдет отвар из обычной картошки. Очистки с 4-5 картофелин хорошо промыть, залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, затем охладить и процедить. Пить по половине стакана за полчаса до еды. Прием отвара нормализует давление и работу сердца.

♦ Средство для заживления повреждений кожи и предотвращения образования рубцов: смазывать раны маслом календулы. Рецепт масла очень простой: одну часть цветов ноготков залить 3 частями растительного масла, настоять месяц.

Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика