Народные средства от болезней суставов

Август 12, 2014

Заболевания суставов всё больше «молодеют», и неправильно считать, что им подвержены только пожилые люди. И, как правило, возраст пациента ничуть не сказывается на ходе болезни и скорости излечения: как молодые, так и пожилые люди с трудом справляются с этой напастью.

Не менее сложно проходит и восстановление суставов. Поэтому нужно пользоваться всеми способами, чтобы противостоять заболеваниям суставов и беречь их здоровье. В этом нам может помочь народная медицина.

♦ Взять одно яйцо, скорлупу сверху немного разбить и вылить яйцо в банку 0,5 л. Затем в эту скорлупу налить доверху уксуса и затем столько же подсолнечного масла и все это поочередно вылить в банку. Затем перемешать содержимое банки до получения густой мази. Этой мазью намазывать больные суставы, но не закутывать, иначе можно получить ожог. Банку держать постоянно закрытой. Мазь на теле держать 15-20 минут.
красный перец от суставов
♦ Взять 4 стручка горького перца, тщательно его размять, если он сухой, или пропустить через мясорубку. Затем надо взять одну бутылку тройного одеколона, 2 бутылки валерианы, 2 бутылки меновазина. Все перемешать, налить в темную бутылку, завернуть эту бутылку в темную тряпку и поставить в темное место на 4 дня. Намазывать надо этим средством больные места.

♦ Снадобье для ревматических болей, а особенно от радикулита: сначала собранные мухоморы надо подержать два дня в прохладном месте. Затем порезать, уложить куски в банку и залить водки настолько, чтобы она на толщину пальца грибы покрывала. Банку поставить в холодильник, чтобы выдержать равномерную температуру. Недели через две процедить — лекарство готово. Хранится оно долго, весь год лечиться можно. Болезненные места натирать надо, причем делать это постоянно.

♦ При болях в колене 1 ст. ложку сухой горчицы следует смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 1 ст. ложкой меда, поварить на водяной бане до однородной массы, остудить. Мазь втирать в больное место.

♦ Масло золотого уса используют при лечении кожных заболеваний, а также для растираний при артрозах, артритах и для всех видов массажа. Для изготовления масла из свежих листьев и стеблей растения отжимают сок, а оставшийся жмых высушивают, измельчают, заливают оливковым маслом и настаивают в течение 3 недель. Затем масло процеживают через марлю. Готовое лекарство хранят в темной стеклянной посуде в прохладном месте.
Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика