Коллекция Peau d’Ane Van Cleef & Arpels

Август 17, 2014

В великолепном атмосферном замке Шамбор, построенном ещё при Франциске I, французский ювелирный Дом Van Cleef & Arpels (VCA) провёл премьеру своей новой коллекции класса haute joaillerie под странным на первый взгляд названием: Peau d’Ane, или «Ослиная шкура». Но для тех, кто помнит одноимённую сказку Шарля Перро и фильм Жака Деми, снятый по этой сказке в 1970 году, ничего удивительного в нём нет.

Полное название коллекции — Peau d’Ane raconte par Van Cleef & Arpels, то есть «Ослиная шкура, рассказанная Van Cleef & Arpels». Дом поддержал реставрацию и оцифровывание фильма Деми. Украшения разнесены по трём главам, которые соответствуют главам фильма.

В коллекцию входят великолепные броши: брошь в виде замка, материалом для которой послужили белое золото, бриллианты, изумруды, синие, розовые и лиловые сапфиры, в центре — бразильский изумруд весом в 39,85 карата; брошь «Фея сирени», напоминающая прекрасные живые цветы — белое и розовое золото, белые и серые бриллианты, розовая и лиловая шпинель, розовые и лиловые сапфиры; брошь «Платье цвета луны» — белое золото, бриллианты, голубая шпинель, бирюза, синие и лиловые танзаниты, синие и лиловые сапфиры); брошь «Платье оттенков погоды» — белое золото, бриллианты, бирюза, турмалины параиба, зеленые гранаты; брошь «Платье цвета солнца» — белое золото, бриллианты, спессартины, желтые турмалины и сапфиры. В следующей «главе» нас ждёт брошь «Красный принц» из белого золота и красных кораллов.

В кольцах коллекции акцент сделан на центральном редком камне. Так же обращают на себя внимание длинные колье, колье-воротники и многорядные колье и кутюрный браслет с темой веера и арабесков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика