Картофель в народной медицине

Июль 5, 2014

Всеми любимый картофель можно не только кушать. Считается, что она лечит язву желудка, но существует также масса болезней, при которых картофель оказывает существенную помощь.

♦ Свежеразрезанные пластинки из картофеля можно прикладывать к больным местам при экземе. Либо натертую кашицу прикладывают при ожогах, трещинах, веснушках, фурункулах, гнойных ранах, мозолях, отеках 3 раза в день.

♦ При миоме матки сок картофеля принимают по 100-200 г три раза в день 3-4 недели.

♦ При головной боли ломтики сырого картофеля прикладывают ко лбу, вискам.

♦ Зеленый картофель (тот, который есть нельзя) натереть, прикладывать при различных повреждениях связок, мышц, сухожилий.

♦ От шипов в пятке: горячее картофельное пюре из одной картофелины смешать с 1 чайной ложкой керосина и прибинтовать к пятке (только к пятке), надеть носок и через 8-10 часов обмыть ногу. Повторить 3-10 раз.

♦ Рецепт от камней в печени и желчном пузыре: 1 кг картофеля помыть, удалить «глазки», залить 6 л воды и варить на сильном огне до кипения, затем на очень слабом огне 4 часа, подсолить. Получится жидкое пюре, которое следует остудить. Когда пюре осядет, над ним будет чистая вода, её надо слить — это и есть лекарство, которое принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды 40 дней.
Картофель в народной медицине
♦ Если вам сделали внутривенно укол неправильно и рука опухла, вздулась, то надо картофельной кашицей обложить руку слоем в 1-1,5 см. За день раза 2-3 поменять. Делать недели 1,5-2.

♦ Из сырой картофелины вырезать свечку и вставить в анальное отверстие на ночь при опорожненном кишечнике — хорошо помогает при геморрое.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика