Рубрики
Декоративные элементы Стили интерьера

Анимализм в интерьере: охотники на оленей

Анималистические тренды нравятся не всем, однако некоторые интересные повороты охотничьего сюжета всё-таки будят в людях древние инстинкты. Оригинально представлены в дизайне олени, а также иные рогатые — лоси, косули. Они с давних времён украшали интерьер как охотничьи трофеи, обычно в виде рогов или голов, и даже целиком, в виде чучел. У таксидермистов по-прежнему достаточно работы, потому что рога и головы не теряют популярности; однако сейчас появилась вполне разумная и не столь кровожадная альтернатива, а именно — дизайнерские предметы по мотивам традиционных охотничьих трофеев.

Анимализм в интерьере олени

Швейцарское бюро Big Game представило головы животных, собранные из фанерных пластинок. Хоть декоративную голову и нельзя назвать шедевром дизайнерской мысли, но авторам всё-таки удаётся отойти от прототипа и приблизиться к чистой абстракции, чтобы получить наилучший результат. Примером тому также служит полка Deer от финской марки BEdesign. В ней есть простота и геометричность, при этом оленья голова вполне узнаваема. К тому же перед нами не просто эффектный элемент дизайна, но и абсолютно функциональный предмет.

Канделябр Daim из коллекции Марселя Вандерса для Baccarat напоминает оленя несколькими схематичными линиями, но и в этом случае зверь узнаваем. Радиатор Domestic Animals достаточно конкретен. В нём контур оленя создан из металлических трубок, хотя сам зверь остаётся бесплотным. На него для вящей убедительности можно накинуть оленью шкуру. Консоль Bambi французской фирмы Ibride напоминает силуэт, мастерски вырезанный из чёрной бумаги. Вешалка Antlers схематично изображает контур оленьих рогов.

Анимализм в интерьере олень

Вешалки и крючки в данном тренде диктуются самой природой, а потому представлены достаточно широко. Охотничьи трофеи — натуральные рога и головы, помимо своей декоративной функции, часто выполняли роль вешалки для шляп и зонтов. Выразительна насадка на розетку Deer японского бюро Nendo. Она создана не для шляп и шарфов, а для современных телефонов: зарядка втыкается в розетку, а телефон укладывается сверху на рога: удобно, красиво, функционально.

Анимализм в интерьере олени

Модель My Deer Йеруна Весселинка, хотя внешне похожа на вешалку, на самом деле представляет собой табурет, который можно вешать на стену. Вообще, стулья в данном охотничье-анималистическом тренде — вторые по популярности после вешалок. У созданного турецким дизайнером Мерве Караманом кресла Hybrid есть шкура и резные копыта с рогами.

Анимализм в интерьере стул

Прекрасна модель Antler от Cappellini, в которой стилизованные рога образуют спинку, а также детское креслице Bambi студии Kamina & C, изображающее олененка.

Анимализм в интерьере кресло

Некоторые дизайнеры для своих творений используют объекты животного происхождения. Это французская марка Frederique Morrel, которая постоянно пускает в дело рога и копыта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...