Рубрики
News Наше здоровье Полезные советы

Польза инжира

Инжир — одна из любимейших ягод человечества, и издревле используется в целебных целях, хотя витаминов в нём не очень много: В1, В2, В6, С, РР, каротин. Зато он имеет богатый минеральный состав, и этим он превосходит все южные плоды, даже прославленный сушёный виноград (изюм).

В инжире много калия, полезного для сердца, а также кальция, магния, немного натрия, железо и фосфор. Такое сочетание значительного количества этих ценных веществ имеет важное значение для повышения сопротивляемости организма. В плодах инжира содержится большой процент целлюлозы и различных ферментов.
инжир свойства
Плоды инжира можно применять в качестве дезинфицирующего средства при сильном кашле, пневмонии, ангине, фарингите. Как диетический продукт рекомендуют при заболевании сердечно-сосудистой системы, анемии, ослабленным больным, перенесшим операцию, инфаркт миокарда.

Что касается использования инжира в кулинарии, то инжировое варенье — непревзойдённый десерт. Можно нарезать плоды инжира тонкими кусочками и обжарить в малом количестве жира вместе с курицей. И ещё одно вкусное блюдо: начинённые сыром запеченные плоды инжира.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...