Как хранить крупы

Февраль 19, 2014

Хранить крупы правильно в городских квартирах достаточно сложно. Они плесневеют, приобретают затхлый запах или привлекают насекомых. Чтобы этого не случилось, просушите их и засыпьте на хранение в стеклянные банки, закрыв пластмассовыми крышками. Под крышки можно подложить полиэтиленовые пакеты, тогда они будут закрываться плотнее.

На дно банок с горохом, пшеном, манной крупой хорошо положить полотняный мешочек с солью, которая оберегает крупу от жучков. В банки с перловкой, гречкой и рисом можно положить пару чесночных зубчиков — от личинок. В холодное время года держать крупы лучше на лоджии. Тепло провоцирует развитие плесневых грибков и личинок.

Как хранить крупы совет

Крупа без изменения вкусовых качеств может храниться ограниченное время. Гречка, рис и перловка хранятся один год, горох — до полутора лет, манка, пшено, кукурузная и пшеничная дроблёнка — полгода, а геркулес — только четыре месяца. По прошествии этих сроков крупы приобретают горьковатый привкус и неприятный запах. Приходится учитывать, сколько времени они пролежали на прилавках магазинов и на складах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика