Рубрики
News Полезные советы

Яйца в домашнем хозяйстве, для красоты и здоровья

Яйца в домашнем хозяйстве и косметикеКак многие из нас начинают день? Вы слышите треск скорлупы, ну просто гром небесный! Миллионы людей предпочитают яичницу или отварные яйца на завтрак — и мы их можем понять: ведь это просто отличный способ зарядиться энергией. А куда потом отправляется скорлупа? В мусор? Вот это — напрасно. Яичная скорлупа обладает множеством полезных свойств, и к тому же сами яйца тоже можно успешно применять не только в качестве пищи.

Яйца в домашней косметике

Домашняя яичная маска для волос

Возьмём одно яйцо (а если ваши волосы густые и длинные, то сразу два) и две-четыре столовые ложки воды. Смешаем яйца с водой до однородной массы и вотрём полученную смесь в кожу головы и волосы. Оставим маску на волосах на три-пять минут, тщательно смоем слегка тепловатой водой, а затем прополоскаем снова водой, слегка подкисленной лимонным соком. Учтите, что вода для ополаскивания не должна быть горячей, а то белок может свернуться. Применяем яичную маску один раз в неделю, и она сделает наши волосы сильными, здоровыми и блестящими.

Домашняя подтягивающая маска для лица

Внимание! При сухой коже используем только желток! При жирной — белок с добавлением пары капель лимонного сока и одной чайной ложки мёда. Если у вас кожа нормальная, то можно использовать для маски всё яйцо целиком.

Возьмём яйцо, слегка его взобьём и нанесём на лицо и на полчаса, приняв сидячее или лежачее положение (при нанесении этой маски мышцы лица должны быть расслаблены). Спустя полчаса смоем маску тёплой водой и нанесём питательный крем.

Домашний скраб из яичной скорлупы для лица и для тела

Очистим от плёнки яичную скорлупу, смелем её в кофемолке и добавим полученный порошок в ваш гель для душа или средство для умывания.

Яичная скорлупа для красоты и здоровья

Яичная скорлупа для укрепления волос и ногтей

Яичная скорлупа — прекрасный источник кальция, абсолютно необходимого нашему организму. Чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели здоровыми, принимайте раз в неделю треть чайной ложки измельчённой яичной скорлупы с двумя капсулами рыбьего жира.

Можно приготовить и настой скорлупы на целебных травах. Для этого одну чайную ложку измельчённой яичной скорлупы зальём одним литром воды, будем настаивать около пяти часов и приготовим на этом настое отвар из зверобоя, подорожника и ромашки (по одной чайной ложки каждой травы). Принимать этот настой надо три раза в день в течение недели.

Яйца в домашнем хозяйстве

Яичная скорлупа для отбеливания белья

Для отбеливания подходит только скорлупа белого цвета.Её надо растолочь, крепко завязать в полотняный мешочек и положить в барабан стиральной машины, где вы будете стирать белое постельное белье. Стирального порошка при этом используется минимум.

Яйца вместо клея

Яичный белок отлично склеивает бумагу и тонкий картон.

Яйца для ухода за кожаными изделиями

Чтобы придать блеск изделиям из кожи, их нужно протереть мягкой тряпочкой, смоченной во взбитых яичных белках.

Яичная скорлупа для очищения воды

Яичная скорлупа превосходно очищает воду от вредных примесей и придаёт ей щелочные свойства.

Яйца для восстановления обуви

Кожаные туфли можно обновить, сначала смазав вазелином, а затем — сырым яичным белком и как следует отполировав фланелью. Для обновления лаковых туфель и перчаток нужно смешать один яичный желток, одну столовую ложку растительного масла и три столовые ложки скипидара.

Чистящее средство от сажи и угля из яиц

Пятна от сажи и угля с одежды можно удалить при помощи смеси из скипидара и яичного желтка (на один желток берём три столовые ложки скипидара). Этой смесью протрём пятна на одежде, а затем постираем вещь в мыльной воде и после тщательно её прополоснём.

Скорлупа для улучшения вкуса кофе

Если в турку или в фильтр кофеварки добавить немного измельченной яичной скорлупы, вкус кофе станет ярче, он не будет горьким, гуща опустится на дно турки, и кофе у вас не «убежит».

Удобрение для растений из скорлупы

Разотрём яичную скорлупу и зальём её водой. Оставим на день настаиваться. Затем используем этот настой для полива комнатных и садовых растений.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...