Уход за зимними вещами

Январь 18, 2014

Уход за зимними вещами совет
Зимнюю и тёплую одежду нельзя часто стирать или подвергать химической чистке. Она плохо переносит воздействие моющих средств, долго сохнет. Но зимняя одежда очень нуждается в постоянной заботе, потому что достаточно быстро загрязняется, а меняется не так часто, как летняя.
• Одежда из флиса нуждается в стирке после 6-7 носок. Чтобы не повредить ткань, лучше вывернуть изделие наизнанку и стирать с вещами только одного цвета. Класть флис в стирку одновременно с вещами из ворсистых тканей (например, полотенцами) — это всё равно что испортить его.
• Шапки, шарфы и варежки из шерсти можно стирать 4-5 раз за сезон, лучше вручную, очищая от кожных выделений и следов косметики.
• Теплые колготки лучше стирать после каждой носки. Отжимать колготки руками и сушить на батарее не следует. От этого они могут сильно растянуться или, наоборот, сесть.
• Одежду из твида и вельвета (брюки, юбки, пиджаки) не стоит стирать часто. Сушить в разложенном виде.
• Свитера из кашемира можно стирать после 2-3-х носок, акриловые и полиэстеровые — после 3-5-ти носок. Свитера из шерсти следует стирать в соответствии с указаниями на этикетке, сушить подальше от источника тепла в разложенном виде.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика