Рубрики
News Дом Полезные советы

Пиво в домашнем хозяйстве и домашней косметике

Пиво в быту
Пиво можно не только пить, но и с пользой применять в быту и хозяйстве. К примеру, пиво — прекрасный маринад. Маринованное в пиве мясо становится нежным и мягким, а при жарке мяса пивной маринад защищает его от канцерогенов. Держать мясо в пивном маринаде можно от нескольких часов до одних суток.

Пиво — отличное средство для чистки золотых изделий. Достаточно опустить золотые украшения в пиво, потом достать и протереть чистой сухой тканью.

Пивом можно полировать деревянную мебель, которая будет выглядеть гораздо ярче, если протереть ее смоченной пивом тканью. Ещё лучше — приготовить специальную смесь для полировки мебели на основе пива. Любая лакированная и полированная мебель тускнеет и теряет красоту. Освежим её при помощи специальной смеси домашнего приготовления.

Для этого вскипятим стакан пива с небольшим кусочком воска, слегка охладим и нанесём на мебель ватным тампоном, дав высохнуть. Потом натрём поверхность мебели мягкой тканью. Так мы вернём ей блеск, а заодно затрём и мелкие трещинки.

При помощи пива можно укрепить ногти. Если ногти слабые, часто ломаются или слоятся, воспользуемся рецептом ванночки с пивом. Делать ее нужно дважды в неделю в течение месяца.

Для такой домашней ванночки слегка подогреем 50 мл растительного масла, добавим четверть стакана пива и половину чайной ложки лимонного сока, опустим в полученную смесь руки на 20 минут, затем вытрем салфеткой. После ванночки не надо мыть и мочить руки пару часов.

А для здоровья пиво тоже полезно — только в случае наружного, а не внутреннего употребления. Хорошо принимать пивную ванну! Хмель прекрасно воздействует на кожу, она становится мягкой и нежной. В народной медицине пивные ванны рекомендуются при псориазе и других кожных болезнях. Делать их очень легко — наполните ванну водой, добавьте два стакана пива, принимайте ванну 15-20 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...