Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Chopard Haute Joaillerie Diana

Последняя в 2013 году драгоценная коллекция исторического швейцарского ювелирно-часового дома Chopard была посвящена байопику «Диана». Связь Chopard с миром кино началась давно и крепнет год от года; начиная с 1997 года фирма изготовляет главный приз Каннского кинофестиваля — Золотую пальмовую ветвь, а также ювелиры этой марки принимали участие в драгоценном оформлении фильмов «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Девять» Роба Маршалла и «Елизавета. Золотой век» Шекхара Капура.

Создатели биографических фильмов стараются воссоздать образ известных лиц (особенно таких законодателей моды и икон стиля, какой по праву считалась принцесса Диана) не только при помощи виртуозной актёрской игры; работа костюмеров и бутафоров имеет не меньшее значение. Французские платья и костюмы, туфли и ботинки из Италии, швейцарские украшения — всё должно соответствовать историческому прототипу.

 

Линия Chopard Diana состоит из классических украшений, выполненных с отсылкой к традиционному британскому ювелирному искусству. Любовь принцессы Дианы к синим классическим кашмирским сапфирам в сочетании с белыми бриллиантами известна всем: свадебное кольцо принцессы включало большой синий сапфир и белоснежные алмазы. В линии, созданной Chopard, представлены романтические, и при этом достаточно консервативные серьги с элегантным цветочным сюжетом. Они выполнены из белого золота, с овальными синими сапфирами общим весом в 20 карат, с овальными и круглыми бриллиантами весом в 6 карат.

Также в коллекцию Chopard Diana вошли изделия с жемчугом, который всегда считался истинно английским драгоценным материалом. Это длинные парадные серьги из белого золота с белыми бриллиантами и крупными серо-розовыми жемчужинами весом 48 карат.

 

Флагманские драгоценности коллекции — это два крупных бриллиантовых колье. Первое колье представляет собой три нитки из платины с белыми бриллиантами огранки «багет», «сердце», и овальной огранки общим весом 78 карат. Второе колье выполнено из ультрамодного титана, а также из традиционного белого золота с белыми бриллиантами огранки «подушкой», «грушей» и в круглой огранке общим весом 96 карат.

 

Драгоценные часы Chopard, которые носит на своей изящной ручке в фильме «Диана» актриса Наоми Уотс, созданы на базе моделей легендарной коллекции марки Happy Diamonds. Часы имеют круглый, из белого золота корпус, прозрачный наполовину, с бриллиантовой серединкой, семью «плавающими» белыми бриллиантами и ушками в форме бриллиантовых бантиков. Часы укомплектованы чёрным сатиновым ремешком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...