Рубрики
News Наша семья

Любовная зависимость, что это такое

любовная зависимость что это
Часто ли вы ловите себя на мысли, что не можете прожить без любимого ни минуты? Постоянно ли думаете, чем он занят в данный момент? Сколько шлёте ему эсэмэсок в день — больше десятка? Если на все эти вопросы вы дали положительный ответ, то, боюсь, вы начинаете «заболевать» любовью…

Любовь и в самом деле проявляет себя как самая настоящая болезнь с тяжёлыми симптомами — навязчивые идеи, учащённое сердцебиение, бессоннице. Испугавшись таких симптомов, ваш благоверный может попросту сбежать.

А вот для многих влюблённых пугающие симптомы любовной зависимости незаметны: ведь им кажется, что они просто хотят быть рядом с объектом своей страсти. И то, что естественное и красивое чувство превратилось в навязчивую и пугающую потребность, не понимают. Обычно эти симптомы замечают родственники, близкие, друзья. А вы сами можете и упустить тот момент, когда любимый становится смыслом жизни, определяя все остальные её события, когда вы начинаете подчинять все свои планы только целям своего партнера.

Женщина, страдающая любовной зависимостью, может отложить встречи с подружками, увлечения, забыть о тщательном уходе за собой и трансформируется как личность, неосознанно желая, чтобы её избранник и она реально стали единым целым, были постоянно вместе везде и всюду, друг другу рассказывали даже самые интимные тайны. Навязчивое желание думать и чувствовать одинаково приводит, как правило, к стрессу и состоянию тревожности — потому что это априори невозможно. В результате девушка становится чересчур мнительной и подозрительной.

Конечно, отношения предполагают некоторую степень зависимости друг от друга и неизбежные взаимные обязательства. Но подобные проявления могут сильно разочаровать мужчину, не склонного к созависимости. Он поймёт, что отношения принимают слишком болезненный и неинтересный ему характер, и, конечно же, захочет от них избавиться. В лучшем случае он будет поддерживать такую связь на необходимом минимуме, не допуская женщину в свою жизнь вообще, и пользуясь ею настолько, насколько сочтёт необходимым и безопасным для себя.

Зависимый человек самостоятельно очень редко осознаёт своё состояние — так же, как алкоголик или наркоман, который не признаёт своей болезни. Зацикленность и зависимость в любви приводят лишь к расставанию.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...