Рубрики
Ароматерапия

Ароматические эфирные масла против зубной боли

По известному закону подлости, зубная боль активируется именно в те моменты, когда поход к врачу невозможен — либо в ночное время, либо в гостях, в походе, в поездке. Чтобы пережить боль до похода к стоматологу, применим средства ароматерапии и запасёмся эфирными маслами.

Эфирное масло мяты — отличная анастезия. Его нужно накапать на ватку и приложить к больному зубу. Тогда боль на время исчезнет, зуб словно «онемеет». Если масло мяты не помогает, то соединим одну каплю масла гвоздики с одной чайной ложкой миндального масла, добавим по две капли масел лаванды и мяты. Смочим этой смесью ватный тампон и приложим к зубу.

Ароматические масла входят и в крема для удаления любого вида пигментации. Они не только избавляют нас от боли, но и помогают в уходе за внешностью.

В том случае, если началось воспаление, снять его тоже помогут целебные ароматические масла: по одной капле ромашкового и гвоздичного масел. Если у ребёнка режутся зубки, помогает масляный компресс: одну капельку лавандового масла капнуть в чуть тёплую воду, смочить мягкую тряпочку и приложить к щеке ребёнка с внешней стороны.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...