Рубрики
News Дом Полезные советы

Как выбрать зимнее одеяло

Как выбрать зимнее одеяло совет
Тёплые и мягкие одеяла, в которые мы укутываемся по ночам — наши верные помощники в борьбе со стрессом и бессонницей. Неправильно думать, что одеяло или комплект постельного белья — просто предметы домашнего обихода. Они дарят нам уют и покой, обеспечивают плавный переход из суматошного современного мира в фантастический мир снов. Потому к покупке и выбору одеяла надо подойти со всей ответственностью, ведь без крепкого сна нет здоровья, а без здоровья нет красоты и молодости.

Обратим внимание прежде всего на одеяла с естественными наполнителями. Ватные одеяла наиболее дешёвые, хорошо сохраняют тепло, но тяжёлые, «душные», к тому же со временем вата сваливается в комки, в ней могут поселиться паразиты, а стирать это одеяло в домашних условиях проблематично.

Пуховое одеяло должно на 60% состоять из пуха и на 40% из пера, чтобы оно держало форму и не сбивалось в комки. Чем больше процент пера в одеяле, тем оно дешевле. При покупке проверьте швы на одеяле — пух не должен из них выглядывать. Пух быстро впитывает влагу, и такое одеяло надо регулярно сушить, иначе пух отсыреет и будет пахнуть.

У ватных и пуховых одеял чехол должен быть изготовлен из натуральной ткани, синтетика недопустима.

Шерстяное одеяло по карману семье со средним доходом. Их можно стирать в машинке (но только в холодной воде), они весят меньше ватных и служат гораздо дольше, чем пуховые. При покупке проверьте, не слишком ли жёсткая и колючая шерсть. Предпочтительны одеяла со съёмным чехлом наподобие пододеяльника — для удобства стирки.

Самые популярные наполнители одеял: овечья, верблюжья шерсть, синтетическое, бамбуковое, шёлковое, хлопковое волокно. Для аллергиков существуют одеяла из синтетического антиаллергенного волокна.

Одеяло с шёлковым наполнителем в холодную погоду удерживает тепло, а в жаркую – отдаёт его окружающему воздуху, не вызывает аллергии, отпугивает насекомых, хорошо впитывает влагу.

Из синтетических наполнителей популярны синтепон и холлофайбер, а также синтетический аналог птичьего пуха — тинсулейт. Одеяла с этими наполнителями мягкие и лёгкие, прекрасно держат тепло, но влагу не впитывают и накапливают статическое электричество.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...