Рубрики
Красота и косметика

Глина для красоты и здоровья

глина для красоты и здоровьяЛечебная глина поможет избавиться от артрита, артроза, остеохондроза. Нужно сделать согревающий компресс с глиной: тёплые куски аптечной глины положим на больное место, накроем целлофаном, затем шерстяным одеялом и оставим, пока глина не остынет. Делать компрессы надо одну-две недели, повторять дважды в день.

При остеохондрозе также не забывайте о такой процедуре, как лечебный массаж. Удобные массажные столы созданы для того, чтобы позвоночник принял правильное положение, а опытные руки массажиста вернут вам здоровье и подвижность.

Помогает лечебная глина и при абсцессах и чирьях на лице и теле. Для этого берём плитки глины толщиной 5-7 см и прикладываем к воспалённым местам 4-6 раз в день, держим по одному часу. При акне
прикладываем глину два-три раза в неделю на 20 минут до полного высыхания. Смывают лечебную глину водой.

Помогает глина и для лечения гайморита, тонзиллита, ларингита. Нужно накладывать тёплые компрессы на область гайморовых пазух, шеи и горла три-четыре раза в день и держать до остывания. Курс лечения в этом случае составляет около десяти дней.

Разноцветные пакетики с косметической глиной — верные помощники женщин в борьбе за красоту! Для сухой и чувствительной кожи подойдут серая или красная глина, которая увлажняет, снимает раздражение, покраснение, устраняет зуд и шелушение на лице, устраняет мелкие морщинки. Из красной, голубой и зелёной глины хорошо делать маски для волос — они укрепляют волосяные луковицы. Для комбинированной кожи лица подойдут маски из чёрной глины — она глубоко очищает поры и сужает их.

При жирной коже лица рекомендуется маска из голубой или белой глины, снижающая активность сальных желёз, снимающая воспаление, осветляющая пигментные пятна, веснушки. Женщинам из возрастной категории «кому за 30» подойдут маски из зелёной или жёлтой глины, которые подтягивают, разглаживают и отбеливают кожу. Зелёная глина избавляет от сосудистых звездочек на лице. Зелёную и черную глины можно использовать при домашних обёртываниях от целлюлита. Жёлтая глина помогает устранить потливость ног.

При наличии открытых ранок или глубоких царапин на коже нужно сначала дождаться их заживления, а уже потом применять лечебную глину.

Будьте красивы и здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...