Рубрики
Красота и косметика

Домашние маски с эффектом загара для всех типов кожи

маски из кофе и чая
К чему тратиться на солярий, если можно сделать своими руками замечательные домашние маски с эффектом загара? Представляете, какой фурор вы произведёте на новогодней вечеринке, появившись в разгар зимы с красивым бронзовым цветом кожи? Тогда приступаем. Читайте рецепты и выбирайте, какой больше подходит и какой понравится.

Домашние маски с эффектом загара для сухой и чувствительной кожи

Настаиваем в половине стакана кипятка две столовые ложки сухих измельчённых корней ревеня примерно два часа, процедим полученный настой, размочим в нём чёрный хлеб, добавим одну чайную ложку сливок, перемешаем, нанесём на лицо, смоем через 20 минут.

Заварим в половине стакана кипятка одну столовую ложку череды, распарим в этом настое одну столовую ложку геркулеса, добавим чайную ложку сметаны, нанесём на лицо, смоем через полчаса.

Смешаем две столовые ложки настоя аптечной ромашки с чайной ложкой оливкового масла и яичным желтком, нанесём на лицо, смоем через полчаса.

Домашние маски с эффектом загара для нормальной кожи

Все мы знаем, какой полезный и вкусный напиток — кофе, и пьём свежеобжаренный кофе каждую неделю! Однако не забывайте и том, что кофейная косметика тоже — чрезвычайно полезная вещь. Разведём водой какао- порошок или молотый кофе до получения не очень жидкой кашицы, нанесём на лицо, помассируем, смоем спустя десять минут.

Половинку средней морковки очистим, натрём на тёрке, нанесём на лицо, смоем через 15 минут.

Домашняя маска с эффектом загара для жирной кожи

И здесь нам понадобится кофе! Кофейную гущу смешаем с небольшим количеством коньяка до образования кашицы, нанесём на лицо, смоем через десять минут.

Распарим в половине стакана настоя из корней ревеня одну столовую ложку отрубей, остудим, добавим одну столовую ложку мёда и нанесём на лицо на 25 минут.

Разведём нежирный творог крепкой чайной заваркой или настоем луковой шелухи, нанесём на лицо, смоем через 15 минут.

Есть ещё лосьон для лица из чёрного чая с эффектом загара.

Учтите, что составы с чередой и луковой шелухой придают коже лёгкий оранжево-золотистый оттенок, с ромашкой, ревенем и морковью — более насыщенный, желтовато-солнечный, с кофе, какао и чаем — шоколадный. Каким будет ваш образ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...