Травяные ванны для женского здоровья

Октябрь 28, 2013

Травяные ванны для женского здоровья
Человеческий организм прекрасно впитывает лекарственные вещества через кожу, а потому лечебные ванны из трав с древности активно применяются в народной медицине. Сделать такую ванну легко в домашних условиях, важно только применить правильный сбор. Для приготовления лечебной ванны нужно около 150-500 г сбора залить тремя литрами холодной воды и приготовить отвар, а затем, процедив, влить в ванну. Продолжительность процедуры составляет от 5 до 20 минут при температуре 35-38°С, в зависимости от самочувствия больного. Повторять ванну нужно 2-3 раза в неделю.

♦ Травяной сбор для ванны, очищающей женскую и детскую кожу: листья березы и трава душицы — по 60 г, трава крапивы, медуницы и лапчатки гусиной — по 100 г.

♦  Травяной сбор ванны для женщин: трава душицы — 30 г, трава крапивы и череды — по 150 г, трава ромашки — 90 г, листья смородины и трава тимьяна — по 60 г.

♦  Травяной сбор при бессоннице, тревоге и депрессии: взять 3-4 горсти лимонного цвета, залить 3 л кипятка, настоять 15 минут, процедить, влить в ванну. После ванны желательно сразу лечь в постель.

♦ Травяной сбор,  оказывающий освежающее, ароматизирующее действие: трава мяты, тимьяна, цветы арники — по 1-2 горсти. Залить 3 л кипятка, настоять 15 минут, процедить, влить в ванну.

♦  Травяной сбор для общеукрепляющей и тонизирующей ванны: сенной трухи — 250-300 г, душицы и ромашки — по 30 г, крапивы и шишек хмеля — по 40 г, пустырника и спорыша — по 50 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика