Рубрики
Траволечение, фитотерапия

Травы для суставов

Лекарственные растения могут помочь при проблемах с суставами. Как и все средства фитотерапии, травы для суставов можно использовать только в качестве вспомогательного средства и при отсутствии аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Перед употреблением любого средства не забудьте проконсультироваться с наблюдающим терапевтом!

♦  Для облегчения боли и замедления воспалительного процесса в суставах можно применять компрессы из эвкалиптового масла, а также компрессы со свежеприготовленной мазью из цветков донника, шишек хмеля и цветков зверобоя. Чтобы приготовить такую мазь, надо взять две столовые ложки свежевысушенных и измельчённых в порошок растений, смешать с 50 г вазелина и растереть до получения однородной массы.

♦  Можно приготовить мазь из 800 г несоленого масла и 400 г березовых почек. Почки с маслом и уложить слоями в глиняную ёмкость, закрыть и поставить в тепло место на сутки. Если в качестве сырья используются сухие почки, то на двое суток. После этого образовавшуюся массу процедить через густое сито и добавить щепотку камфары в порошке.

♦  Можно приготовить настой для растираний больных суставов из целебных трав. Для этого смешать в равных частях листья багульника, траву донника, корни лопуха, ягоды можжевельника, корни пырея, шишки хмеля и траву чабреца, залить водкой и настаивать 10 дней в тёмном месте, после чего процедить.

♦ Можно приготовить настой из череды. Для этого залить 15-20 г измельчённой травы череды стаканом кипятка, настаивать полчасаЮ потом процедить и натирать больные суставы.

♦ Можно приготовить настой из ели и сделать целебную ванну. Для этого свежесрубленные еловые ветки залить кипятком, настоять, остудить до 37-38° и погрузить в полученный настой конечности так, чтобы больные суставы были им покрыты целиком. Затем тепло укутать больные суставы и лечь в постель. Повторять процедуру каждые два дня, всего принять 5-7 ванн.

♦  Можно принять целебную ванну из берёзовых листьев. Для этого положить один кг свежих березовых листьев (или полкило сухих) в холщовый мешок и кипятить в 9 л воды около получаса. Затем эту воду вместе с мешком перелить в горячую ванну. Процедуру повторять ежедневно перед сном в течение месяца.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...