Сельдерей от подагры

Октябрь 28, 2013

Целебный сельдерей — верный помощник и друг народных целителей и кулинаров. Применение находит и зелень сельдерея, и его корень. В гомеопатии вытяжки из семян, корней и листьев считаются мочегонным и сердечным средством, а также при заболеваниях половых органов. Свойства сельдерея существенно облегчают течение болезни тем, кто страдает подагрой.

Подагра, особенно в периоды обострения, делает человека частично недееспособным. Справиться с этой тяжёлой болезнью вполне по силам, и помочь в этом может сельдерей. Рецепт, подходящий для лечения подагры, очень прост в исполнении. Надо взять одну столовую ложку измельчённого корня сельдерея, залить её литром воды, настаивать восемь часов, процедить и пить по половине стакана три раза в день. Настой держать в холодильнике.

Длительность курса лечения зависит от степени заболевания и общего состояния больного. При приготовлении настоя можно использовать и свежие корни растения и заготовленные заранее. Подагра на ногах — серьёзное заболевание, и лечить его нужно только под наблюдением врача. При лечении подагры нужно соблюдать строгую диету, предписанную врачом и пить достаточно жидкости для выведения из организма шлаков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика