Мансарда в современном доме

Октябрь 26, 2013

Мансарда возвращается в современные проекты из далёкого прошлого, заставляя нас вспомнить рассказы Чехова или Бунина, но на самом деле - по весьма практичной причине: ведь она позволяет значительно увеличить полезные метры жилища, не достраивая дополнительный этаж. Однако, как и всякому жилому помещению, мансарде требуется наличие окон (одного или двух). И здесь мы сталкиваемся с проблемой.

 

Сложность заключается в том, что мансардные окна устанавливаются под углом к полу. И хоть они пропускают гораздо больше света, чем обычные окна, однако подвергаются большему воздействию солнечного света, дождя, снега и ветра. В дождливый период по мансардным окнам стекают настоящие потоки воды, а зимой на них лежит изрядный слой снега и льда. Исходя из этого, рама окна в мансарде должна выдерживать механические нагрузки и сохранять свои теплофизические характеристики, то есть обладать увеличенной прочностью и значительной стойкостью конструкции. Кроме того, надо принять во внимание, что ремонт или замена мансардного окна в крыше потребует гораздо больших затрат, чем ремонт окна в стене.

Дом с мансардой - прекрасный выбор для тех, кто любит стиль кантри, и мечтает увидеть первые лучи солнца в своём загородном доме.

Экономить на мансардных окнах не следует. Хорошим выбором будут оконные профили из клееного бруса из древесины хвойных пород, комбинации дерева и алюминия, а также стеклопластика. ПВХ-профили выбирайте усиленные и многокамерные. Изоляция, герметичность соединения и защита от внешнего воздействия - непременные условия при установке мансардных окон.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
  • Валерий

    Круто, а здесь вы можете заказать строительство дома из бруса, в том числе и с мансардой.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика