Детское мыло своими руками

Октябрь 15, 2013

В ожидании рождения малыша нельзя предаваться мрачным мыслям и тревогам. А если они начинают вас одолевать, займитесь рукоделием! Домашнее мыловарение — прекрасный способ провести время с пользой для себя и будущего ребёнка.

А для того, чтобы не забывать о своей внешности и здоровье, молодой маме хорошо почитать женские журналы — такие, как http://ju-nona.ru, где она найдёт интересные статьи обо всём, что волнует современную женщину.

В отличие от взрослого мыла, с мылом из основы для детей особо не поэкспериментируешь: многие эфирные масла противопоказаны малышам из-за вероятности развития аллергической реакции. Для нежной кожи карапузов идеально подходит лаванда, эвкалипт и бергамот, в качестве базового можно использовать масло ши, сладкого миндаля или абрикосовой косточки.

Вечерняя ванна с ароматным лавандовым мылом, обладающим успокаивающими свойствами, настроит маленького непоседу на сон.

ВНИМАНИЕ: после применения средств с маслом бергамота следует избегать прямых солнечных лучей в течение 24 часов. Мыло из основы с этим маслом подойдет для ухода за кожей в осенне-зимний период.

Потребуется:
•40 г органической основы;
•эфирные масла лаванды и бергамота;
•масло сладкого миндаля;
•перламутровый пигмент «желтое золото» (для детей от 3-х лет);
•глицерин;
•весы, форма «Золотая рыбка», термостойкая посуда, спирт во флакончике с распылителем, палочка для перемешивания основы.

Изготовление:

1. Нарежьте органическую основу кубиками. Небольшое количество золотого перламутра хорошо разотрите с глицерином – до исчезновения комочков.

2. Зафиксируйте форму в какой-нибудь емкости – чтобы она не качалась. Растопите основу в микроволновой печи – на средней мощности она расплавится примерно за минуту. Влейте жидкий перламутр, добавьте по 4 капли каждого эфирного масла, и 12 капель масла сладкого миндаля. Перемешайте.

3. Залейте подготовленную основу в формочку и обработайте спиртом, чтобы удалить пузырьки. Поставьте в холодильник – для полного застывания понадобится минут 20-30.

4. Срежьте наплывы мыла, чтобы облегчить извлечение золотой рыбки. Достаньте детское мыло из основы, осторожно отогнув края формы. Храните мыло завернутым в пищевую пленку, чтобы аромат эфирных масел не выветривался.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика