Уход за пледами и одеялами

Сентябрь 2, 2013

Уход за пледами и одеялами совет
Стирка шерстяных одеял и пледов — дело нелёгкое. Предварительно нужно выбить из них пыль на балконе. Одеяло кладём в ванну с добавлением стирального порошка так, чтобы уровень воды был выше одеяла на 10-15 см. Стираем, периодически добавляя воду, полощем одеяло в чистой воде дважды, сушим в горизонтальном положении на воздухе.

Пледы и одеяла не держите длительное время в недышащей упаковке. От моли помогут мешочки с лавандой — запах нафталина тяжело выветривается. В процессе эксплуатации дважды в год проветривайте и просушивайте шерстяные одеяла и пледы на свежем воздухе в тёплую и сухую погоду, но не на открытом солнце, чтобы краски не выгорали.

Шерстяные пледы можно стирать только в холодной воде, используя специальные моющие средства. Отжимать шерстяной плед не нужно, придётся разложить его на горизонтальной поверхности, а гладить только через марлю.

Акриловые пледы и пледы из полиэстера стираем при температуре не больше 40С°, сушить их можно в подвешенном состоянии, а гладить не нужно. Пледы из Микрофайбера просто чистим с помощью пылесоса или мягкой щётки для одежды. Флисовые пледы прекрасно стираются даже в стиральной машине, но только в тёплой, не горячей воде. При сушке их надо расправить и развесить, гладить не нужно.

Пледы из искусственного меха стираем в автоматической стиральной машине при 40 С°, без барабанного отжима и сушки. Сушить на балконе или толстой балке, чтобы не сталось следа на месте сгиба.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика