Рубрики
Строительные материалы, инструменты и технологии

Светодиодные ленты в интерьере

За качество и эстетичность освещения в помещении отвечают светильники, и потому так важны их форма, прозрачность и цвет. Но если мы рассматриваем вариант скрытой подсветки, когда люстры и торшеры не нужны, то внешние качества самого источника света не рассматриваются; главным декоративным элементом выступает непосредственно луч.

Современные светодиодные светильники производятся< из безопасных материалов и потому достаточно экологичны. Особое внимание дизайнеры уделяют сейчас светодиодным лентам, которые - за счёт их гибкости и отсутствия нагрева в процессе функционирования - можно использовать для декорирования интерьеров любой степени сложности. Существуют как гибкие профессиональные решения, когда можно подобрать длину ленты и комплектующие по своему вкусу, так и готовые комплекты. Светодиодные ленты в интерьере

Ответственные производители прилагают к своей продукции подробную инструкцию по применению, и даже обычные потребители, не имеющие особых познаний в светотехнической области, смогут её установить без проблем. Ленту можно разрезать на участки нужной длины по меткам на плате. Срок эксплуатации светодиодной ленты — от 30 до 50 тысяч часов, однако она не предназначена для основного или тем более круглосуточного освещения. Стоит учесть, что светодиодная лента рассчитана на создание акцентов в интерьере.

К примеру, светодиодную ленту можно использовать для повышения безопасности жильцов: освещения ступенек лестницы или порогов, создания участков повышенного внимания. На кухне ею акцентируют рабочие поверхности — столешницу или зону приготовления пищи, кухонные приборы. Для ванных комнат понадобятся особые светильники с повышенным уровнем водонепроницаемости.

Продуманная работа со светом на нескольких уровнях может полностью преобразить облик комнат, выделяя или зону потолка, или подчёркивая полки; а при помощи цветных лампочек можно изменить колорит всего интерьера.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...