Рубрики
Траволечение, фитотерапия

Народный рецепт от купероза

В осенне-зимний период на лице от холода и ветра часто проступают сосудистые звёздочки (купероз, телеангиэктазии). Явление это неопасное, но доставляет много проблем женщинам. Избавиться от сосудистых звёздочек на лице помогут простые средства фитотерапии, а именно — компрессы из обыкновенной петрушки.

Пучок свежей петрушки очень мелко нарезать ножом и залить стаканом только что вскипевшего молока. Оставить на полчаса, завернув ёмкость с отваром в полотенце. Потом процедить молоко и добавить по одной столовой ложке мёда и сока алоэ. Можно просто заварить пару листов алоэ вместе с петрушкой.

Затем пропитать полученным составом марлю, сложить её в несколько раз и наложить на места, где проявились сосудистые звёздочки. Держать компресс 15-20 минут, потом смыть водой без мыла. Остатки средства можно хранить в холодильнике до трёх дней. Через две недели после ежедневных таких примочек мелкие сосуды на лице станут незаметными.

Следующее средство ещё проще. Нужно взять неспелые зелёные помидоры, разрезать их, и местом разреза прикладывать к поражённым местам. Держать минуты две, а после обязательно помазать кремом, а то может остаться ожог.

Сегодня удаление сосудистых звездочек аппаратными средствами происходит при помощи лазера. Все проблемы с кожей надо решать грамотно, и обращаться за советом только к специалистам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...