Рубрики
Наши дети Полезные советы

Если ребенок плачет в детском саду

Мамы и папы по утрам приводят детей в детский сад. Они торопятся — на работу или по своим домашним делам, и часто оставляют малышей в слезах и истерике. Надежда на то, что ребёнок рано или поздно привыкнет, очень зыбкая, зато такие ежедневные «концерты» могут стать сильным стрессом для малыша. Поэтому придётся заранее подготовить ребёнка к тому, что он останется в детском саду на положенное время.

Сначала маме следует оставлять малыша ненадолго с папой, потом — с бабушкой, чтобы он привык к временному отсутствию обоих родителей. Ежедневно рассказывайте ребёнку о детском садике: что там весело, много ребят, но ходят туда только самые умные и послушные детки, когда подрастут и научатся хорошо себя вести.

Потом на некоторое время неплохо оставить ребёнка в семье, где есть дети, и попросить взрослых понаблюдать за ним. По возвращении поинтересуйтесь — как ребёнок себя вёл. Если он редко вспоминал про маму и спокойно играл с другими детьми — можно вести его в садик.

Но если всё-таки слезы и истерики при расставании с мамой в детском саду начались, попробуйте воспользоваться следующими советами: будьте спокойны, не проявляйте перед малышом своей нервозности. Попросите других членов семьи (пару, бабушку, старших сестёр и братьев) отводить ребенка в садик. Дайте малышу с собой в детский сад его любимую игрушку. Приводите его (её) в детский сад для начала лишь на пару часов, а потом увеличивайте время постепенно, чтобы ребёнок привык к мыли, что вы за ним непременно придёте. Со временем он (или она) сам захочет оставаться в группе всё дольше и дольше, чтобы наиграться.

Если вы твёрдо решили отдать ребёнка в садик, будьте тверды и последовательны, не позволяйте ему манипулировать собой. Объясните, что это его «работа». Мама и папа ходят на работу, старшая сестра — в школу, а его работа малышей — ходить в детский сад.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...