Дерево счастья — своими руками!

Сентябрь 21, 2013

топиарий дерево счастья
Многие рукодельницы убеждены, что дерево счастья, или топиарий, сделанный самостоятельно, приносит в дом любовь, достаток и счастье. Так это или нет, но простая флористическая композиция, которую каждый может сделать сам — отличный подарок для близких и прекрасное украшение домашнего интерьера. На кухне это может быть кофейное дерево, в спальне — топиарий из лент, а в гостиной можно поставить топиарий из сухоцветов. Как его сделать?

Нам потребуется:

♦ сухоцветы разного размера и фактуры, но преимущественно — розы и их бутоны;
♦ различные декоративные мелочи — бусинки, пёрышки, листики, которые обычно пылятся в коробочках и шкатулках, и их не выбрасывают, потому что жалко, а применения для них нет;
♦ сизалевое волокно;
♦ шар из флористической губки;
♦ красивый керамический горшок;
♦ жёсткие прутики для ствола;
♦ гипс;
♦ клей.

Теперь приступаем к работе.

• Возьмём керамический горшок, вложим внутрь пищевую фольгу, примяв её по стенкам, и поставим в центр наш будущий ствол. Зальём в горшок гипс, разведённый с водой до консистенции сметаны. Ствол должен стоять строго вертикально, пока гипс не затвердеет.
• У подножия ствола положим сизалевое волокно, чтобы оно закрыло гипс. Если такого полотна нет, используйте любой другой декорирующий материал.
• Наверху ствола при помощи клея закрепляем шар из пиафлора.
• Стебли всех сухоцветов подрежем до 3-4 см и сформируем крону, начиная с самых крупных цветов
роз, а свободные места заполняем бутонами.
• Наполняем композицию остальными сухоцветами и сизалевым волокном до тех пор, пока весь шар не будет оформлен.

Дерево готово! Теперь надо купить красивые подставки под цветы — а это можно сделать в интернет-магазине, и поставить топиарий на такую подставку, чтобы получилось настоящее украшение для интерьера нашей квартиры. Однако при изготовлении и установке топиария необходимо соблюдение законов композиции, в частности — подбора цветовой гаммы используемых материалов и гармоничного размещения готового дерева счастья в интерьере.

А чтобы топиарий дольше сохранял свою декоративность, его нельзя ставить под прямые солнечные лучи,
а бороться с пылью нужно при помощи антистатика.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика