Рубрики
Беременность

Беременность и секс


Многие считают, что секс и беременность – понятия несовместимые: дескать, он может повредить плоду и повышает риск выкидыша, да и к тому же у беременной женщины из-за гормонального дисбаланса, токсикоза и быстрой утомляемости сексуальное влечение уменьшается. Однако бытует и другое мнение – у некоторых женщин, наоборот, гормональные изменения приводят к повышению либидо, и они достигают оргазма иногда впервые в жизни; а плоду секс никак не вредит.

Надо заметить, что правы и те, и другие. В первом триместре беременности частым осложнением является токсикоз, женщин мучает тошнота и усталость, и поэтому они могут заметить снижение желания. Особенно опасными считаются для секса те дни, в которые ранее наступала менструация, потому что привыкший к цикличным изменениям женский организм воспринимает сокращения матки при сексе как сигнал к опорожнению; а при диагнозе низкого расположения плаценты партнёрам придётся воздержаться от влагалищных контактов вообще.

Во втором триместре беременности токсикоз отступает, а живот ещё не так велик, чтобы помешать сексуальным контактам, и у супругов наступает «второй медовый месяц». Именно в это время влечение может вспыхнуть с прежней силой и даже увеличиться.

В последнем триместре беременности многих женщин мучает одышка, что затрудняет сексуальные контакты. Но есть альтернативные способы: ласки, массажи, петтинг, мануальная стимуляция, которые особенно рекомендуются на последних двух неделях беременности.

Если маточный зев у женщины открывается преждевременно; если у неё раньше были выкидыши; при кровотечениях; при преждевременных схватках; при многоплодной беременности наблюдающий врач-гинеколог может запретить даже эти варианты. То же самое происходит при некоторых хронических заболеваниях и генитальных инфекциях одного из партнёров.

В любом случае, выбор поз ограничен и исключает давление на живот беременной. Наилучшими являются позы «лёжа-сбоку» или «наездница».

Зачастую беременные женщины мучаются различными комплексами из-за изменившейся внешности, переживают, что утратили сексуальную привлекательность; но на самом делебеременность придаёт женщине особое очарование в глазах любящего супруга, и потому девять заветных месяцев дают любящей паре прекрасный повод открыть что-то новое в сложившейся сексуальной жизни.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...