Рубрики
News Наше здоровье

Беременность и косметика

Беременность и косметика
Желание женщины быть красивой — инстинктивно. Оно не зависит ни от чего, и в любой ситуации и при любых обстоятельствах женщина не забывает заботиться о своей внешности и красоте. Разумеется, период беременности не является исключением. Но медики предупреждают об опасности использования многих косметических средств, да и на упаковках некоторых кремов зачастую можно встретить предупреждение «не для беременных и кормящих матерей». Какие вредные ингредиенты они содержат и какие крема для кожи можно использовать во время беременности?

Тем, кто только мечтает об округлившемся пузике, полезно узнать, как принимать дюфастон чтобы забеременеть. А беременность может стать лучшим временем вашей жизни, и совесем необязательно забывать в этот период о своей внешности, думая только о малыше.

Во время беременности отдавать предпочтение надо средствам на основе натуральных компонентов. Кожа во время беременности становится очень чувствительной даже к тому, что раньше переносила прекрасно.
Что касается влияния косметических средств на плод, то говорить о нём не приходится, так как косметические средства действуют исключительно на поверхности кожи.

Поэтому не нужно во время беременности отказываться от своих привычных средств, если только кожа реагирует на них нормально. Помните, что ароматические добавки, входящие в состав косметических средств, могут спровоцировать токсикоз в первом триместре.

В этот период кожа нуждается в особенном уходе, а потому желательно добавить два специфических средств для беременных: гель или крем для профилактики растяжек, а также крем-гель с дренажным и венотонизирующим эффектом.

Вредными ингредиентами, входящими в состав многих кремов для лица, являются: Пропилен Гликоль (Propylene Glycol), Диэтиленгликоль (Diethylene Glycol), Церезин (Ceresin), Битионол (Bithionol), Бензокаин (Benzocaine или Ethyl Aminobenzoate), Парабен (Paraben).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...