Рубрики
Диеты на все вкусы

Гранатовая диета

Гранатовая диета для похуденияГранаты, как, впрочем, и любые другие фрукты, не пользуются особой популярностью у дам, скурпулёзно подсчитывающих калории. Тем не менее, диетические качества граната — факт, поскольку были недавно доказаны учеными. Был проведён эксперимент, в ходе которого участницы ежедневно в течение месяца пили по стакану гранатового сока. Результат оказался впечатляющим: жировые отложения на талии и бёдрах у этих дам стали откладываться намного медленнее.

Однако гранатовая диета подходит не только женщинам, она прекрасно подходит для сильной половины человечества: мужчинам она помогает избавиться от лишнего веса и укрепляет потенцию.

Гранатовую диету полезно использовать в холодное время года, когда организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах. Можно использовать твёрдые на ощупь и сухие снаружи плоды граната, корочка у которых немного обтягивает зерна. Прекрасно сочетается гранат с гречневой крупой — признанным лидером среди диетических продуктов.

Продолжительность диеты — неделя. Ежедневное меню будет таким:

Завтрак: 150 г гречневой каши на воде и сок одного граната.
Второй завтрак: половина граната и йогурт.
Обед: 150 г гречневой каши на воде, 150 г нежирной телятины, курицы или нежирной рыбы и сок одного граната.
Полдник: половина граната.
Ужин: 150 г гречневой каши, приправленной петрушкой или сельдереем.
На ночь можно выпить стакан нежирного кефира.

Гранатовый сок можно использовать покупной, но лучше всего — свежевыжатый. Сок из граната выжимают ручным прессом или обычной соковыжималкой. Так как сок граната большое количество органических кислот, перед употреблением его следует разбавлять водой наполовину, иначе он может повредить эмаль зубов.

Если у вас проблемы с желудком, эту диету использовать не стоит.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...