10 самых неприхотливых домашних растений

Август 8, 2013

10 самых неприхотливых  комнатных цветов  У людей занятых и рассеянных большинство комнатных растений не выживает. Но как быть, если всё-таки хочется зелени на подоконнике? С завистью разглядывая цветущие пышные растения на соседских окнах, горе-цветоводы тащат домой очередные горшки из магазина, чтобы снова заморить зелёного питомца. Однако выход есть: я назову десять самых неприхотливых растений, которые вынесут любые, даже спартанские, условия.

Хорошо тем, у кого есть дача! Они могут полностью реализовывать свою страсть к цветоводству. Но и комнатным цветоводам не стоит унывать: некоторые домашние цветы растут, даже если вы пропустите полив, и редко болеют.

1. Кактус эхинопсис. Один из самых распространённых видов семейства Кактусовые, шаровидный кактус, даёт отростки и очень красиво цветёт.

2. Молочай Милля, или Терновый венец. Если долго его не поливать, то могут осыпаться листья, но потом они всё равно снова вырастут.

3. Фикус. Редкий и нерегулярный полив его не пугает. Просто при поливе смачивайте земляной ком полностью.

4. Толстянка, или денежное дерево. Его можно поливать раз в неделю.

5. Щучий хвост, или сансевиерия. Без полива терпит даже месяц. Цветет редко, цветки невзрачные, но аромат у них просто волшебный.

6. Хлорофитум. Лучший «очиститель» воздуха. Он быстро разрастается и даёт многочисленные отростки. Растёт и на свету, и в тени.

7. Плющ. Разрастается быстро, при любом освещении.

8. Традесканция. Лиана, которая очень красиво смотрится в кашпо. Высохшие плети достаточно обрезать, и она расзрастётся вновь.

9. Алоэ. Весьма полезное растение с многочисленными целебными свойствами. Любит свет, но растёт и в тени. Излишний полив ему только вредит.

10. Золотой ус. Если погибнет от засухи, то отростки останутся. Укорените их и посадите заново. Растение также ценится за свои целебные свойства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика