Рубрики
News Диеты на все вкусы

Свекольная диета

Свекольная диета, свёкла для похудения
Свёкла — полезный и уникальный продукт не только с точки зрения пищевой ценности и содержания ценных витаминов и минералов, но и со стороны её влияния на избыточный вес. Диетические свойства свёклы обусловлены высоким содержанием бетаина, который способствует сжиганию жира.

Бетаин вызывает окисление жировых клеток, потерю их связи с кровеносными сосудами, вследствие чего клетка умирает. Ещё бетаин способствует предохранению от дополнительного набора веса. Также свёкла содержит много куркумина — мощного антиоксиданта, который не позволяет новообразовавшейся жировой клетке обрасти микрокровеносными сосудами. Из-за отсутствия питания клетка погибает, и лишнего жира не образуется даже при неправильном питании. Ради стройной талии мы пойдём на всё!

Как и в любых красных плодах, в свекле присутствует пектин и группа метилированных производных аминокислот, способствующих похудению. Грубая клетчатка в составе свёклы снижает аппетит, регулирует работу пищеварительного тракта. Также свёкла способствует выведению лишней жидкости из организма, а ведь жировые клетки на 90% состоят из воды.

Меню свекольной диеты состоит из свеклы, обычно в варёном виде. Варёная свекла сохраняет практически все витамины и микроэлементы и переваривается организмом ещё легче, чем сырая. Меню диеты содержит отварные рыбу и мясо, а ещё рисовую и гречневую каши.

Каждый день свекольной диеты необходимо выпивать до 1,5-2 л воды. Хлеб и все мучные продукты исключены. Солить блюда можно по вкусу, а сахар придётся полностью исключить.

Похудеть без особых усилий поможет салат из свеклы, который нужно есть каждый день на ужин. Причём этот салат едят вместе с ужином, а не вместо него. В остальном вы питаетесь как обычно. Рецепт салата: взять поровну сырую и варёную свеклу, натереть на тёрке, сбрызнуть соком лимона и выдержать в холодильнике несколько часов. Перед употреблением можно добавить соевый майонез, нежирные йогурт или сметану. Этот салат улучшает пищеварение и обмен веществ, цвет лица, очищает организм от шлаков и холестерина, укрепляет сосуды.

Меню свекольной диеты:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
♦ Завтрак: 150 г натертой на терке свеклы (сырой или вареной), 1 стакан минеральной воды.
♦ Обед: 2 отварные моркови, 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 1 стакан воды.
♦ Ужин: 1 стакан кефира, 200 г вареной или запеченной рыбы.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
♦ Завтрак: 1 стакан свекольного сока или 150 г натертой на терке свеклы.
♦ Обед: 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 4-5 черносливин.
♦ Ужин: 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 1 яблоко.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
♦ Завтрак: 1 баночка йогурта без сахара и фруктовых добавок.
♦ Обед: 200 г вареной говядины или телятины, 3 вареные моркови.
♦ Ужин: 100 г отварной свеклы, заправленные 1-2 ст. ложками нежирной сметаны.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
♦ Завтрак: 100 г сырой моркови, натертой на терке, 1 стакан воды.
♦ Обед: 150 г протертой отварной свеклы, 200 г вареной или запеченной рыбы.
♦ Ужин: 100 г гречневой каши на воде, 1 стакан кефира.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
♦ Завтрак: 100 г вареного риса, 1 стакан воды.
♦ Обед: 200 г вареного куриного филе, 100 г отварной свеклы, натертой на терке.
♦ Ужин: 1 стакан простокваши, кефира или ряженки.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
♦ Завтрак: 100 г сырой свеклы, натертой на терке.
♦ Обед: 100 г натертой на терке белокочаннои капусты.
♦ Ужин: 4 вареные моркови, 150 г вареной говядины или телятины.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
♦ Завтрак: 2 яблока, 3-4 черносливины.
♦ Обед: 100 г гречневой каши на воде.
♦ Ужин: 150 г вареной свеклы, натертой на терке, 150 г отварного куриного филе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...