Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Cher Dior

Виктуар де Кастеллан уже 15 лет находится на посту артистического директора ювелирного направления дома Dior. В честь этого юбилея на торжественном ужине в Версале в начале июля, она представила новую коллекцию класса haute joaillerie под названием Cher Dior, в которую вошло 21 украшение: колье, браслеты, кольца и серьги.

Украшения Cher Dior изящно балансируют на грани абстракций и вполне конкретных образов и фигур. Флагманское колье напоминает нарядный воротничок, искусно вышитый нитками мулине. На самом деле для него ювелиры использовали фиолетовые, розовые, жёлтые, оранжевые, голубые сапфиры, гранаты, рубины, изумруды и бриллианты, делающие это колье похожим и цветочное полотно. Остальные драгоценности коллекции Cher Dior напоминают цветы, бутоны, лепестки, и элементы одежды: кружева, позументы, композиции из цветной тесьмы.

Все эти украшения как нельзя лучше подойдут летним невестам. Яркие, по-летнему нежные, они являются символом красоты и молодости в самом её расцвете.

Все последние линии марки были в той или иной степени связаны с модой: коллекция My Dior представляла золотое плетение «канаш» для французской мебели, которая находилась и в доме Кристиана Диора в Гранвилле и в его ателье на парижской авеню Монтень.

Благодаря успеху коллекций Рафа Симонса, создающего женские линии pret-a-porter и haute couture Dior, и ювелирное направление стало всё больше отвечать принципам диоровской моды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...