Как правильно ставить банки

Июль 3, 2013

Во время болезней, особенно — простудных заболеваний, люди пичкают себя таблетками, хотя могли бы спастись, используя  медицинские банки (это специальные стеклянные сосуды с округлым дном и утолщёнными краями ёмкостью 30—70 мл). Они помогают рассасывать воспалительные очаги, уменьшают боли.

Как правильно ставить банки

Официальная медицина не имеет единого мнения о пользе или вреде этого метода лечения. Ставят банки при межреберной невралгии (подробнее о невралгии читайте здесь: nevrologia.com.ua/lechenie-artroza.html), радикулите, миозитах, бронхите. Банки нельзя ставить на область сердца, позвоночник, участки кожи с пигментацией и родинками, на область молочных желёз, а также при лёгочных кровотечениях, туберкулёзе лёгких, злокачественных опухолях, заболеваниях и повреждениях кожи, высокой температуре.

Перед применением все банки нужно протереть, проверить их на целостность краев и аккуратно выложить на салфетку. Кожу смазать вазелином. На металлический стержень намотать вату, сделать тампон, смочить его спиртом, взять банку в одну руку, другой, не касаясь стенок банки, ввести в неё на пару секунд горящий тампон и тут же мгновенно приложить банку к телу. Больной должен лежать. Когда все банки будут поставлены, накрыть больного одеялом. Держать около 15 минут.

Снимать банки надо аккуратно,чтобы не повредить кожу. Для этого нужно слегка оттянуть кожу возле банки одной рукой, а другой в это время наклонить банку в противоположную сторону и быстро отделить её от кожи. Когда банки будут сняты, протереть кожу больного сухим полотенцем. Учтите, что повторно, во время одного заболевания, банки не ставятся.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика