Как правильно гладить вещи

Как правильно гладить вещи совет
Довольно ехидная поговорка “Портной гадит, утюг гладит” имеет под собой достаточно серьёзную основу. Правильная утюжка вещей способна придать им абсолютно образцовый вид, а вот не соблюдать правила идеальной глажки, то можно испортить одежду раз и навсегда.

Если мы будем утюжить платья, изготовленные из тонкой ткани, неаккуратно, то на лицевой стороне непременно отпечатаются все швы и вытачки. Чтобы этого не случилось, сначала нужно прогладить платье целиком: шерстяное – через влажную тряпку, шёлковое – с изнанки, и только затем осторожно прогладить все вытачки и швы, осторожно подвести утюг под припуск и потом разгладить оставшиеся на ткани следы.

Чтобы отутюжить подшивку на юбке из толстой ткани, или брюки утепленные женские glissade g3wxp1, нужно сначала прогладить линию сгиба, а место подшивки только слегка отпарить, не прижимая крепко утюгом.

Утюжить блузки и сорочки нужно по порядку: сначала правый рукав, воротник, верхнюю часть спинки и левый рукав, потом спинку, боковые швы и только потом перед вещи. Светлые сорочки гладим с лицевой стороны, тёмные – с изнанки. Если на блузке есть прошивки или рюши – их гладим в первую очередь.

Чтобы быстро отутюжить платье или юбку из хлопчатобумажной ткани, их хорошо завернуть на пару минут в полотенце, смоченное в горячей воде и хорошо отжатое. Шерстяные платья тёмного цвета утюжим с изнанки, карманы и плиссе – с лицевой стороны, через влажную ткань. На платье в первую очередь утюжится воротник, затем рюши, плиссе (если есть), рукава и боковые швы с внутренней стороны, а потом гладим всё платье по длине, вдоль.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!