Рубрики
Красота и косметика

Домашние косметические средства из манной крупы

Домашние косметические средства из манной крупы рецептМанка, манная крупа у многих из нас ассоциируется только со временами золотого детства, когда наши мамы и бабушки пичкали нас манной кашей (Старая Крыса всегда её остро ненавидела!). Потом, войдя в возраст, мы начали пичкать этой кашей своих невинных потомков, не подозревая, что у манки есть другое весьма достойное применение.

Взять, к примеру, скрабы для кожи. В состав покупных скрабов входят консерванты, парфюмерные отдушки и прочая химия. А мы на основе любимой манки можем приготовить 100% натуральные скрабы, ведь благодаря своей абразивной структуре манка может помочь нашей коже. А если мы делаем сами маски для кожи вокруг глаз, то экономия и польза налицо!

Скраб из манки для тела:

Смешиваем две столовые ложки мёда, три столовые ложки сливок, три капли ретинола (витамина А, продаётся в аптеке), полстакана манной крупы.

Берём половину чайной ложки морской соли, три столовые ложки манной крупы, четыре столове ложки сметаны (10%). Смешиваем.

Перед применением принимаем душ, распариваем кожу, очищаем её скрабом, приготовленным по любому из двух приведённых рецептов.

Скраб из манки для лица:

Такой скраб можно наносить и на лицо, и на шею — он мягкий, нежный, очень приятный для кожи.

Скраб из манки для сухой кожи: соединяем манную крупу и оливковое масло в произвольных пропорциях, до получения кремообразной консистенции, добавляем две-три капли любого эфирного масла. Тщательно перемешиваем.
Скраб из манки от чёрных точек: к двум чайным ложкам мёда добавляем одну чайную ложку манной крупы. Перемешиваем. Очищаем кожу энергичными движениями.

Манная крупа содержит витамины группы В, цинк, марганец, железо, фолиевую кислоту… И, заметьте, никаких консервантов!

Будьте красивы и здоровы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...