Рубрики
News Красота и косметика

5 рецептов для роста волос

В холодное время волосы становятся сухими, ломкими. Они теряют блеск и силу, их рост замедляется. Летом — другая проблема: иссушающее солнце, действие солёной морской воды и ветра. Весной волосы страдают от авитаминоза, а осенью бесконечные дожди ввергают нас в депрессию и ухудшают состояние вечно страдающей шевелюры. Чтобы вернуть волосам былую силу и ускорить их рост, надо использовать специальные средства.

Для ухода за лицом можно порекомендовать лактолан, а волосы укрепим при помощи домашних масок. Сегодня предлагаю вам пять рецептов для роста волос, выбирайте тот, который подходит вам больше.

Яичная маска для волос

Смешаем яичный желток и одну столовую ложку водки. Нанесём на корни волос, укутаем голову полотенцем, а через 40 минут смоем. Повторяем процедуру раз в неделю.

Перцовая маска для волос

Одну столовую ложку молотого жгучего перца перемешиваем с четырьмя столовыми ложками мёда, держим на волосах сорок минут, потом моем голову. Эффект будет виден после одного месяца применения.

Репейная маска для волос

Приготовим смесь из одной столовой ложки перцовой настойки и одной столовой ложки репейного или касторового масла. Помните, что в чистом виде перцовую настойку наносить на кожу нельзя, можно получить ожог. Смесь оставляем на волосах на два часа, смываем и только потом моем голову с шампунем.

Кефирная маска для волос

150 мл кефира смешиваем с одной столовой ложкой перцовой настойки. Промассируем кожу головы, втирая состав. Через полчаса смоем. Маска помогает при плохом росте волос из-за сухости кожи и перхоти.

Лимонная маска для волос

В смесь соков одного лимона и лука, взятых в равных частях, добавим одну чайную ложку репейного масла и одну чайную ложку сухих дрожжей, разведённых в двух столовых ложках тёплой воды. Оставим на один час на коже головы. Лук стимулирует рост волос, а луковый запах от волос после этой маски уйдёт, если ополоснуть волосы водой с добавлением яблочного уксуса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...