Рубрики
Аптека на подоконнике

Золотой ус при артрите

золотой ус
Волшебное и любимое натуропатами и домашними садоводами растение «золотой ус» (Каллизия душистая) помогает от многих болезней. В частности, оно спасает от ревматоидного полиартрита. С помощью этого зелёного лекаря многим удаётся купировать сильные боли в локтевых и коленных суставах.

Проблемы с суставами надо решать комплексно. Если у вас спондилоартроз лечение нужно проводить только под наблюдением врача. В любом случе, лечение золотым усом может служить вспомогательным средством.

Для приёма внутрь надо приготовить настойку. Взять десять коленец золотого уса (а если для компрессов, то все 50), положить их в стеклянную банку и залить половиной литра водки. Настаивать две недели в тёмном месте, ежедневно встряхивая банку по несколько раз.

Когда начинается обострение, взять настойку, обильно смочить натуральную ткань, сложенную в несколько слоёв, приложить к больному суставу, замотать полиэтиленом и затем тепло укутать. Через два часа снять компресс. Делать такие процедуры нужно два раза в день. Курс лечения — от пяти дней до недели, пока не наступит облегчение.

Когда резкая боль спадёт, нужно делать компрессы из настойки золотого уса ещё 2-3 дня, но только один раз в день — это послужит для закрепления лечебного эффекта. Одновременно с компрессами нужно принимать настойку золотого уса по одной столовой ложке три раза в день за один час до еды в течение недели — десяти дней.

В результате такого лечения суставы станут намного подвижнее, почти не хрустят, а обострения будут случаться всё реже и реже.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...