Рубрики
News Полезные советы

Хна для волос: секреты применения

Хна для волос, природный краситель
Сегодня в наших магазинах выбор красок для волос необычайно широк. Производители соревнуются друг с другом, рекламируя свой товар, «придающий салонный вид», «совершенный блеск», различные масла и целебные компоненты. Но истинные составляющие красок для волос, имеющие далеко не природный характер, дают о себе знать характерным запахом сразу же, в первый момент, как только вы откроете тюбик. И всё больше женщин, у которых эти самые составляющие вызывают самые различные аллергические реакции: от тошноты и головной боли до покраснений, высыпаний и зуда. Что же делать? Вспомнить, что на свете есть самое натуральное, природное средство для окрашивания волос — хна.

Натуральная хна не портит волосы, она укрепляет их, стимулирует рост, придает локонам красивый естественный блеск. Яркость каштанового, рыжего или красного оттенка напрямую зависит от исходного цвета волос. Чтобы узнать, какими станут ваши локоны после окрашивания, попробуйте сначала краситель на маленькой прядке.

Если вы желаете получить цвет от каштанового с бронзовым отливом до черного с синевой, то смешивайте в равных пропорциях хну с басмой. Светлым, русым волосам хна в сочетании с липовым цветом, ромашкой, крапивой, ревенем придаст соломенный, золотистый, медовый оттенок. На тёмных локонах будут хорошо смотреться красноватые или огненные оттенки. Их даёт хна, разведённая отваром шелухи лука или чаем каркаде. Чтобы сделать цвет каштановых волос более насыщенным и придать им шоколадный оттенок, надо окрасить их составом из хны и отвара скорлупы грецких орехов. Можно добавить кофе, черный чай или какао.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...