Рубрики
Ортопедия

Тендинит, локоть теннисиста

Так называемый «локоть теннисиста», или тендинит, вызывается перенапряжением сухожилий и связок. Он проявляется болью в месте их прикрепления к надкостнице. Диагностировать и лечить этот недуг достаточно трудно. Травма локтя при тендините происходит из-за длительных однообразных усилий, которые не дают связкам отдыха.

Ранее классическим примером такого напряжения была сжатая в руке ракетка, но сейчас всё больше стало пациентов, круглосуточно не выпускающих из руки компьютерную мышь. Сама травма настолько микроскопическая, что практически неразличима на рентгеновском снимке. Однако в богатой нервными окончаниями надкостнице даже такой микротравмы уже достаточно для появления очень сильной боли.

Боль в локте при тендините возникает подобно зубной, и анальгетики в этом случае практически не помогают. Употребление кремов, мазей, гелей, компрессов также не даёт ощутимого эффекта. Многие пытаются лечиться холодом и прикладывают к заболевшему локтю лёд. Это большая ошибка! Лёд снимает боль только на некоторое время, но при этом вызывает спазм сосудов, ухудшает кровообращение и увеличивает необходимость хирургического вмешательства. Контрастный душ и закаливающие процедуры при тендените также исключаются.

Больной сустав необходимо согреть. Лучшим средством считается обёртывание сустава шерстяным платком. При отстутствии противопоказаний, пользу прнесут баня, и парная, и тепловые физиопроцедуры (магнитотерапия, светолечение, лазеротерапия, грязевые аппликации, ультразвук, электростимуляция).

Спортивные травмы — предмет изучения спортивной медицины. Запускать проблему нельзя, быстрое обращение к медику-специалисту поможет решить проблему, и она не станет препятствием для спортивной карьеры.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...