Рубрики
News Наше здоровье

Правильный выход из Поста

Правильный выход из Поста совет
Пост — время покаяния и духовного очищения. Однако не надо забывать о том, что ограничения в пище во время постов православной церкви полезны для организма. Благодаря временному потреблению исключительно растительной пищи, из организма выводятся шлаки и токсины, а замена сливочного масла растительным помогает нормализовать давление и уровень холестерина.

Таким образом, во время постов происходит общее очищение и оздоровление организма, а ещё желанное избавление от лишнего веса. Но очень важно правильно выйти из поста, чтобы разговение не превратилось в сплошное расстройство желудка.

В календаре Православной церкви всего четыре многодневных поста: Великий Пост (предшествует Пасхе), Петров пост (начинается через неделю после Троицы и кончается 12 июля на Петров день), Успенский пост (двухнедельный, с 14 по 27 августа), Рождественский сорокадневный пост (с 28 ноября по 6 января).

Резкий переход от лёгкой растительной пищи, к которой привыкает наш организм за время многодневных постов, к белковой пище, даётся постившемуся нелегко. Белок необходимо вводить в рацион постепенно, сначала в виде рыбы, морепродуктов и кисломолочных продуктов. Обед и ужин лучше ограничить кисломолочными продуктами и нежирной рыбой. Если вы думаете, что приготовить на обед, остановитесь на подходящем рецепте.

На второй и третий день после разговения небольшими порциями можно вводить в рацион отварное или запечёное мясо, но его дневная норма не должна превышать 100 г. В течение недели можно немного разнообразить меню копчёностями, а дневную порцию мяса увеличить до количества 150 г. И только через неделю-10 дней после выхода из поста можно довести употребление мяса до 200 г в день.

Поститесь на здоровье!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...