Почему нельзя есть на ночь

Июнь 25, 2013

Почему нельзя есть на ночь причины
Знаменитая фраза: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» не теряет своей актуальности. Хочешь похудеть,хочешь быть здоровым — не ешь после 18 часов. Но почему многие врачи-диетологи настаивают на этом? Есть или не есть на ночь, в самом деле это вредно или перед нами просто очередной миф?

Чтобы ответить на эти вопросы, надо вспомнить о влиянии Луны на наше здоровье, и о том, что такое биоритмология. Согласно постулатам древнекитайской медицины, Луна управляет активностью 12 органов человека, и они активны только два часа в сутки. Биоритмология утверждает, что суточные ритмы активности органов и систем нашего организма складываются под воздействием процессов, протекающих на поверхности Земли, а Луна даёт силу этим процессам. Поэтому, следуя законам биоритмологии, человек способен миновать многие проблемы со здоровьем.

Именно с точки зрения биоритмологии приём пищи вечером абсолютно нецелесообразен. Среда в организме в это время щелочная, и это никак не способствует расщеплению белков. В это время в организме наступает покой, мы восстановливаем и запасаем энергию, а переваривание белка отнимает часть этой энергии. Согласно лунному ритму, в вечернее время наиболее активны почки, а желудок находится в фазе
энергетического спада.

Что получается в результате приёма пищи после шести вечера? Не только белки, но и любая другая пища, полноценно не переваривается и не усваивается. Срывается фаза покоя и отдыха, и наш организм не может полноценно запасать энергию, расходуя её на пищеварение. Поэтому ночью организм не отдыхает, а работает, что приводит к накоплению усталости и переходу её в хроническую форму (синдром СХУ). В резкльтате утром человек встаёт вялый, разбитый и сразу же обращается к тонизирующим веществам: курит, пьёт крепкий чёрный чай или кофе, что совсем не безобидно. До сих пор по вопросу, «можно ли беременным пить кофе?» существуют разные мнения. То, что с утра всем без исключения лучше употреблять соки, минеральную воду и зелёный чай, нет сомнений. Возбуждающие вещества с утра вовлекают нас в круг болезней и ранней старости, становятся причиной тяги к стимуляторам и причиной многих заболеваний.

Пищеварение в вечерние часы сказывается и на работе активных в это время почек, и они не могут полноценно функционировать, то есть регулировать белковый и водно-солевой обмен. Привычка есть ночью становится причиной почечной недостаточности, сахарного диабета и других расстройств.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика