Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Forget Me Knot Stephen Webster

Британский ювелир Стивен Вебстер выпустил коллекцию Forget Me Knot, которая объединяет хрестоматийные британские темы, включая готику, романтизм и викторианский шик, с элементами ар-нуво и рок-н-ролла.

Мода на оригинальные драгоценности британского происхождения возродилась благодаря Стивену Вебстеру, который является артистическим директором старейшего английского ювелирного дома Garrard, официального поставщика британской королевской фамилии.

 

Идея драгоценностей коллекции Forget Me Knot состоит в том, что истинная красота может быть очень опасна. Цветочная тема, воплощённая в прославленной коллекции Wild Rose 2004 года, теперь сочетается с сюжетами из линии Crystal Haze и Fly By Night. Мы видим опасные цветы (Wild Rose) и коварных насекомых (Fly By Night), но выполненные в технике работы с камнями Crystal Haze, придуманной Вебстером, и давшей имя его ювелирной коллекции 2002 года. Сущность этой техники состоит в том, что под тонкий слой натурального камня подкладывается полоска из горного хрусталя, благодаря чему камень зрительно увеличивается и сильнее сверкает.

 

Некоторые украшения Forget Me Knot имеют форму бантов. Кольца, серьги, браслеты, подвески выполнены либо из белого, либо из чернёного золота, с белыми и черными бриллиантами, рубинами, изумрудами, сапфирами и гранатами.

Драгоценности Forget Me Knot не столь драматичны, как прежние украшения Вебстера; они безукоризненны, качественны, но опасность розовых шипов Rose Wild уже не пугает, как раньше, а кажется ювелирным воплощением пародии на классический фильм ужасов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...