Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Emerald City David Morris

Изумрудная коллекция Emerald City была изготовлена в 2012 году, к 50-летию британского ювелирного дома David Morris. В неё входят колье, кольца, подвески и серьги класса high jewellery, выполненные из платины, украшенные белыми бриллиантами и колумбийскими изумрудами. Автором дизайна украшений Emerald City стал Джереми Моррис, сын основателя марки Дэвида Морриса.

Ювелирный Дом David Morris специализируется на изготовлении уникальных драгоценностей экстра-класса, стараясь создавать живую современную классику с яркой романтической ноткой, органично сочетая в себе традиционные для Британии стили романтизм и модерн.

 

Формы ювелирных предметов коллекции несут на себе приметы внешней логики, они симметричны, но одновременно драматичны и эмоциональны. Основным сюжетом Emerald City David Morris являются цветы, ветви, бутоны и листья. Яркий контраст и диалектическое единство белых бриллиантов и изумрудов делает драгоценности ещё более живыми.

 

Во всех драгоценностях коллекции — как в колье, так и в серьгах, или в парадном вечернем кольце — обязательно присутствует множество миниатюрных деталей и технических тонкостей. Им присущи пластика, гибкость и лёгкая прозрачность.

 

Флагманской вещью коллекции Emerald City David Morris является большое колье, словно сотканное из крупных сверкающих цветов с яркой изумрудной серединкой. Помпоны, собранные из множества чудесных изумрудных бусин, украшают подвески и серьги. Самыми простыми вещами коллекции Emerald City можно назвать лаконичные цветочные серьги с грушевидными изумрудами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...