Рубрики
News Полезные советы

Как выбрать плащ-дождевик

Как выбрать плащ-дождевик
Планируя поход или рыбалку, мы тщательно сверяемся с прогнозом погоды, и отправляемся «на природу» в самом наилучшем расположении духа и с радужными надеждами. Но метеорология — наука неточная. Глядишь, одна тучка, потом другая — и дождь застаёт нас врасплох, разрушая планы и испортив настроение. Вернуться домой не всегда есть возможность, а как пережидать непогоду в лесу или на берегу речки? Нам поможет плащ-дождевик, а на что надо обратить внимание при выборе этой вещи, попробуем разобраться вместе.

С недавнего времени плащи-дождевики — весьма модная часть гардероба. А обновить свой гардероб мужчины могут, посетив сайт http://www.sainy.ru/. Чтобы защитить себя и одежду от внезапного дождя, выбираем качественный плащ-дождевик.

Лучшие плащи-дождевики делают из прорезиненной ткани — модели из полиэтилена не отличаются прочностью. Выбирая плащ, нужно с силой сжать его край в руке и затем отпустить. Если ткань на ощупь мягкая, эластичная и на ней не осталось следов помятостей, то перед нами качественный дождевик. Учтите, что жёсткий и грубый материал при хранении часто даёт трещины. Он может трескаться в местах складок или даже лопаться при пониженной температуре.

Короткие плащи не очень практичны. Выбирайте плащ-дождевик, который доходит до середины икры, потому что вода не должна попадать на ноги и не затекать в обувь. Край капюшона должен стягиваться при помощи резинкой или тесёмки, а манжеты рукавов — как можно плотнее прилегать к запястью. Застёжки на дождевике удобны на липучках или заклёпках.

Если, несмотря на дождь, на улице тепло, то влагу уже будет испарять тело, и даже если плащ не пропустит воду снаружи, вы можете промокнуть от собственного пота. Для летних походов и рыбалок лучше выбирать дождевики, у которых есть специальные небольшие прорези, дырочки или сетчатые вставки для вентиляции тела.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...