Рубрики
News Наше здоровье Полезные советы

Целебная сила живых цветов

сила цветов, свойства цветов
Вы никогда не задумывались о том, почему, приходя в клинику навестить больного, мы обязательно приносим букет цветов? А в древности ложе больного человека было со всех сторон окружено цветами. Это не просто традиция: считается, что многие цветы, если грамотно подобрать их композицию и составить букет, могут помочь при той или иной болезни.

Цветы действительно способны лечить; они воздействуют на наше зрение и обоняние, что соответствует принципам цветотерапии и ароматерапии. Кроме того, красиво подобранный букет, полученный в подарок, поднимает настроение и вызывает положительные эмоции. А ведь избыток негатива способен привести к самым тяжёлым заболеваниям, даже таким, как рак молочной железы. И чем больше в нашей жизни положительных эмоций, тем меньше шанс заболеть.

Безусловно, прекрасные цветы могут лечить своим ароматом. Аромат лекарственной ромашки успокаивает, нормализует сон, снимает стресс; яркий аромат душистой герани препятствует развитию вирусной и бактериальной инфекции, помогает при воспалениях уха и гайморовых пазух, при насморке и ангине; мягкий аромат мяты обладает сосудорасширяющим эффектом, помогает снять приступ стенокардии, головную боль, улучшает пищеварение, убирает тошноту, снимает усталость; аромат розмарина помогает при бронхитах, пневмонии, астме.

Воздействие цвета на человеческое подсознание является предметом изучения цветотерапии. Считается, что жёлтые цветы в силу совей расцветки обладают иммуностимулирующим действием, помогают ослабленным больным и людям, находящимся в депрессии. Так как красный цвет стимулирует психическую и физическую активность, красные цветы помогают бороться с апатией и усталостью, стимулируют работу сердца, почек, половых органов, повышают аппетит.

Зелёный цвет структурирует мышление, освобождает от негативных аффектов, помогает активизировать мыслительные способности. Поэтому пышные зелёные ветки помогут людям с неустойчивой психикой. Синий цвет ассоциируется с разумом и покоем, поэтому синие или голубые цветы вызывают умиротворение, помогают наладить сон, позволяют расслабиться и отвлечься от повседневной суеты. Синие цветы в сочетании с зеленью помогают гасить агрессию.

Сиреневые и фиолетовые цветы целесообразно использовать только в состоянии сильного раздражения или напряжения, так как обладают сильным успокаивающим эффектом. Белый цвет позволяет скорректировать внутренние дисгармоничные состояния, и потому белые цветы помогают людям, понесшим тяжёлую утрату, переносящим изнурительную длительную болезнь.

Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...